“小飞龙”冒充正三轮摩托车 驾驶人被处拘留

2019-01-10 10:01:10来源:江南晚报

昨天上午,交警等部门在云林地区查获一辆“穿马甲”冒充正三轮摩托车的“小飞龙”。经调查,驾驶人被处以行政拘留处罚。
  从锡山交警大队获悉,上午8点40分左右,锡山1号整治小组在团结路春晖路路口发现了一辆红色的疑似“小飞龙”。当时车子后面挂着一块苏B车牌,乍一看很像正三轮摩托车,但车辆经过时,民警发觉了异常。正三轮摩托车行驶时发动机会有“嘭嘭嘭”的声音,这辆车明显很安静。执法人员将车辆拦停后检查发现,这其实是一辆电动的“小飞龙”。而通过车牌号码查询比对,市区没有发放过相关号牌,车辆上悬挂的很可能是假牌照。
  据调查,“小飞龙”驾驶人胡某某今年29岁,无驾驶证。他称车牌是在一家摩托车修理店里捡到的,他自以为挂上车牌显得比较“正规”,上路就不会被查了。目前,胡某某被处以行政拘留7天的处罚。
  从交警支队了解到,本月截至8日晚,全市已累计查扣“小飞龙”721辆、拘留47人。交警表示,严管严查正在进行中,“小飞龙”驾驶人不要心存侥幸。同时交警指出,现在路上行驶的所谓老年代步车,主要是指以蓄电池或燃油驱动的非法组装、拼装的三轮或四轮车辆,也属于非标三、四轮车辆,在整治行动中已查扣到一些老年代步车。这些车辆无法登记上牌和参加保险,而且根据规定,70周岁以上的老年人不能申请机动车驾驶证,加上老年人年纪大、反应迟缓等因素,驾驶老年代步车上路安全风险很大。并且联合执法队在查处过程中发现,老年代步车并非都是老年人在开,很多车辆不是用于代步,而是用于载客。相关负责人表示,针对非标电动(燃油)三、四轮车辆,交警将联合巡特警、运管、城管、派出所等部门坚持全天候、全方位不留死角和盲区,在地铁站、农贸市场、大型综合体、学校周边以及重点街道(镇)主要出入口,开展严密查控。不管是传统概念上的“小飞龙”还是老年代步车,都将严查。 (小任)

相关新闻