妈妈掉牙比儿子换牙快?原来是患上干燥综合征

2019-01-09 10:01:09来源:江南晚报

两年时间掉了3颗牙,马女士笑称,自己掉牙比正在换牙的儿子还多。才35岁的马女士1年前被确诊为干燥综合征,如今靠吃激素药维持。很多干燥症患者和马女士一样,需要靠激素治疗。医保定点单位、易可中医医院引进了星状神经节阻滞这一新治法,造福更多干燥综合征患者。
  年纪轻轻的马女士不仅掉牙,还出现了嘴巴、眼睛、皮肤等处干燥的现象,吃饭没有汤根本咽不下去。易可中医医院顾问、江苏省中医药研究院主任医师倪正说,干燥综合征患者治疗难,多数需要激素治疗,而星状神经节阻滞这一疗法的治疗作用是通过调理下丘脑维持机体内环境的稳定机能,使植物神经功能、内分泌功能和免疫功能保持正常,同时阻滞部位的神经节前和节后纤维支配的心血管运动、腺体分泌、肌肉紧张、支气管收缩及痛觉传导也受到抑制,促进腺体分泌,从而缓解干燥。这项技术开展的医院不多,南京有一家医院开展,每天来治疗的干燥症患者不断。
  1月11日周五上午,倪正来锡为口干燥症、干燥性角结膜炎、泪少、眼干涩、异物感、紫癜样皮疹、骨骼肌肉关节痛、帕金森吞咽困难患者提供咨询,请提前预约。 (江南)

相关新闻