东亭地区集中整治“小飞龙” 整治10分钟就查到3辆

2018-12-06 10:12:06来源:江南晚报

昨天下午,交警、城管等部门组成联合执法队,在东亭地区开展“小飞龙”集中整治。截至下午4点,执法人员共查扣32辆“小飞龙”,整治行动还在继续。

东亭街道办事处相关负责人介绍,本次整治共出动10辆车,有来自交警、派出所、城管和综治办的50名工作人员共同参与,分组到“小飞龙”常出没处执法。经前期排摸,东亭地区有1300多辆“小飞龙”。因为“小飞龙”驾驶人一看见穿制服的警察就跑,而且横冲直撞不顾交通安全,所以这次先安排便衣行动,控制住“小飞龙”后交由交警统一处理。

整治行动下午2点开始,不到10分钟,交警的无线对讲机里就传来消息,在新光路一家鸡排店门口查到3辆“小飞龙”。记者随交警赶到现场时,一名年轻女子牵着一个小孩从车上下来。她说从老街坐过来,其实没有多远,只是觉得带着孩子走路太吃力,打车又不方便。3名“小飞龙”驾驶人中,有一名年纪大的男子称自己有残疾,他已开了好几年“小飞龙”。不过交警查扣车辆后,男子拿了物品步行离开,腿脚看起来没什么异常。一名来自安徽的中年男子不肯说名字,也不肯出示身份证,交警用执法仪拍照进行人脸识别,给他开出了一张暂扣车辆的通知单。

过了约15分钟,二泉路新光路口又查到3辆“小飞龙”。交警赶到时,路口一侧停着两辆,斜对面停着一辆,3名驾驶人全丢下车跑了。交警表示,之前查扣到的“小飞龙”都是在公示后强制报废,一些驾驶人知道车子要不回,过后索性不肯到交警中队处理。不过对于这种情况,交警照样要开暂扣单,写明查扣的时间和地点,把车辆拖回去。 (念楼)

相关新闻