无锡秋日不容错过的20个极致瞬间!让你幸福感爆棚!

2018-11-25 15:11:25来源:无锡大剧院

你忙着应酬客户的时候

金匮公园的枫叶红了

你通宵加班做报表的时候

高浪路的银杏开始黄了

你在早班的公交车上昏昏欲睡的时候

晨暮下的斗山脚下雾气缭绕

……

无锡的秋天,虽然乍暖还寒但总在那几个瞬间,能击中你的软肋让你留下来,与这个城市谈一场有温度的恋爱

在无锡最美的秋天里

你是否错过了无锡的美?

★20个最美秋日瞬间★

高浪路边,金黄的银杏和粉白的芙蓉花看似矛盾却有一种奇异的和谐,这里有无锡最明艳的秋色。

无人机拍摄的尚贤河湿地美景,在阳光照耀下,层林尽染,七彩斑斓,像打翻了调色盘。

惠山古镇顾可久祠堂里,一棵470多年的古银杏,在周围青瓦黛墙的包围下,鲜艳明丽,生机勃勃,成为古镇的一大靓点。

无锡醉美的景观大道——吴都路上,本土树种榉树为主加上银杏等形成的多彩林,此刻俨然如油画一般地出彩。

无锡寒秋夜幕下的古运河,水光灯光融为一体,流光溢彩,分外妖娆。

秋天的脚步慢慢走远,无边落木萧萧下,满树落叶零落成泥,落了一地的银杏叶,在绿草丛中凄然又美丽。

枫叶红似火,站在锡城道路两旁的景观带上,看阳光下每片叶子都温暖着秋意,纯净而明亮。

“帆远行尽山,江长流入雾”。烟波浩渺的太湖水域上,来自多个国家的帆船队员,在细雨蒙蒙的湖面上乘风波浪,激烈角逐。

深秋的宜兴太华,秋色染遍山乡,雾霭朦胧,如梦如幻。

秋高气爽,五彩斑斓之间,小动物们都有了最合适的背景板。秋天,适合拍猫片。

只淋过雨的江南,才称得上江南。淋过秋雨,江南才算入了秋。秋雨中的江南,一下子就变成了石墨色。

“春去苇叶青,秋来芦花白”。长广溪湿地公园的芦苇荡里,芦花随风飘扬,白的粉的,仿若秋天里的一场雪。

蠡湖边的秋色正浓,从长广溪到鼋头渚一路,满眼金色,从高处看更加艳丽。

衰落的太湖秘境统一嘉园里,秋日落霞与湖面交相辉映,神秘又美丽。

这个秋天,江南大学60周年校庆,给平静的城市增添了活力,也带来了无数感动。

波光粼粼的湖面,来自远方的红嘴鸥宛如水上的精灵,自在遨游与鼋头渚共赴一场冬日之约。

斗山脚下,山村在晨雾中醒来,农民在晨曦中劳作,新的充满希望的一天开始了。

厚桥格桑花海,惊艳锡城,装扮了无锡人的秋天。

11.11无锡宛山湖国际马拉松的美好瞬间,挑战极限的勇气、超越自我的信心、 坚韧不拔的意志、永不放弃的坚定,马拉松精神在这一刻被完美诠释。

春种一粒粟,秋收万颗子。经过长久的耕耘劳作,这个秋天,农人收获了丰收的喜悦,无锡人吃上了最新鲜的大米,无比满足。

在入冬之前,还有些时间抓住秋天的尾巴享受无锡美好的秋日吧~至少真正去体验了才舍得让无锡的秋天就这样悄悄过去

相关新闻