管好微权力 五星家园第二社区建好廉情监督队伍

2018-11-25 13:11:25来源:无锡日报

今年以来,梁溪区金匮街道五星家园第二社区充分利用社区的纪律监督组发挥作用,建好社区的廉情监督队伍,将监督触角向工作一线延伸,打通社区从严治党的“末梢神经”。
  五星家园第二社区共有工作人员11位,下辖9个党支部。年初,与社区两委、各支部书记与委员共计31位人员集体签订“倡廉勤政协议书”,并启动日常监督机制。从日常考勤、工作表现、动态去向等多方面进行监督。今年来,社区启动了耗资15万余元主干道地坪修整小微工程。社区的纪律监督组在各环节参与,并监管是否规范到位。拍照、记录、留档,对每一环节都严格遵循“看现场、谈进度、记台账”三种监督方式。
  社区原有30户低保。每年的申报和核查是廉情存在的风险点。社区纪律检查监督组灵活运用监督方式,切实强化监督标准,实现精准监管。截至目前,共取消低保资格6户,新增1户,现低保数为25户,本年度核查工作已圆满结束。

相关新闻