中国上市公司百强首个活动中心落户锡山区

2018-11-25 10:11:25来源:无锡日报

在23日召开的第十八届中国上市公司百强高峰论坛暨第四届中国百强城市全面发展论坛上,中国上市公司百强首个活动中心落户无锡市锡山区。

本次论坛由中国百强论坛组委会、华顿经济研究院主办,论坛的主题是“新机遇、新战略、新格局”,与会嘉宾围绕企业的国际化新战略、资本化产业整合战略、智慧化组织再造战略和城市的产城融合战略、城市更新战略、城市群协同战略展开交流研讨。作为协办方的锡山区在论坛现场成功签约3个合作项目,涉及跨国企业联合孵化、国际顶级大学研发、国际教育体系和教育社区建设等领域。

近年来,锡山以产业强区为引领,逐步形成了高端装备、电子信息、精密制造、高端纺织、新材料、新能源与新能源汽车、生物医药、智能传感等产业集群,也是作为全市新一轮发展的重要增长极。锡山将对标全球顶级城区,集聚全球顶级资源,实施“四大战略”、推进“四大片区”建设,致力打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡融合的一流美好城区典范。

中国百强首个活动中心选择锡山,是对锡山发展环境、发展前景的认可,也为锡山和百强企业之间搭建了更为直接、便捷的沟通平台。锡山将高定位、高标准打造百强活动中心,将其建成百强企业在长三角地区信息交流的中心、资源集聚的中心、互动合作的中心。

(周一峰)

相关新闻