赏菊会捐步数“趣步公益”为听障孩子捐书

2018-11-16 13:11:16来源:江南晚报

一本好书,或许简单,或许微小,却能够给需要的人筑起一个更美好的世界,点亮希望之光。15日上午,无锡惠山古镇景区在西神广场游客中心影像厅举行“趣步公益”捐书仪式。
  作为2018惠山菊会活动之一,“趣步公益”以“互联网+公益”的模式,通过“你走路,我捐书”的形式展开,号召大家在赏菊的同时随手捐步数做公益。从10月1日国庆节开始,进入惠山古镇的游客通过扫描小程序二维码,即可进入捐步活动,截至10月底已累计3054720步。
  活动现场接受捐书的学校是无锡市梁溪区特殊教育学校,它是无锡市唯一一所面向听障学生的十五年一贯制学校,始创于1940年,初名“惠喑学校”,是由钱天序、陈祖耕和许廷荣等人集资创办的全日制私立学校。此次惠山古镇为该校捐书200册,包括科普、历史、童话、文学及课外辅导等类别,丰富其藏书品种与数量,为该校学生提供一个良好的学习平台,并呼吁社会共同营造关爱少儿健康成长的浓厚氛围。
  捐书活动结束后,梁溪区特殊教育学校的学生代表游览了惠山古镇。深秋时节,惠山古镇的菊花进入盛放期,各主要景点、展架上,造型各异、色彩缤纷的菊花争奇斗艳,赏心悦目。本届菊会将持续至11月30日。 (张庆)

相关新闻