中国药品质量安全年会在锡开幕

2018-11-14 11:11:14来源:无锡日报

昨天上午,2018年中国药品质量安全年会暨药品质量技术培训会在锡开幕。该年会既是一场宣传药械监管最新政策、发布药械抽验质量状况的会议,也是政府监管部门、检验检测机构、企业高校、科研院所等各方共谋发展的平台,是我国药品医疗器械质量安全领域的盛会。副市长高亚光出席会议。
  为期两天的会议以“确保药品安全,维护公众健康”为主题,吸引了来自全国药品质量安全领域“政、产、检、学、研”的各界代表,会议通过通报分析全国药品抽检与市场监管情况、医疗器械和用械安全情况、2017年药品和医疗器械状况,举办中药、化学药等7个主题分会,对全国药品医疗器械质量安全情况进行全面深入的分析与前瞻,有助于积极提高国内检验检测机构技术支撑能力,推动落实企业质量安全主体责任,提升药品安全监管效能。无锡作为江苏医药产业的重要板块,此次会议将为锡城药品产业发展带来积极的推动效果。 (王晓寻)

相关新闻