市级机关党建创先争优暨支部工作推进会召开

2018-11-09 13:11:09来源:无锡日报

昨天,我市召开市级机关党建创先争优暨支部工作推进会,通报表扬在机关党建工作中涌现出来的先进集体和先进个人,深化推进市级机关党支部标准化规范化建设,进一步提升机关党建工作质量,更好激励机关党组织和广大党员干部新时代新担当新作为。市委副书记徐劼参加会议并讲话。

徐劼指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,支部建设质量直接决定党的建设质量。市级机关各部门要充分认识加强机关党建特别是基层组织建设的重要意义,全面落实市委关于推进党支部标准化规范化建设的部署要求,努力为全市高质量发展提供坚强组织保证。一要坚持整体推进和分类指导相结合,通过抓两头带中间,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、加强后进支部整顿,推动机关党建在全市基层组织建设中走在前列。二要按照基层党支部建设“六个规范化”要求,全面推进党支部标准化规范化建设,确保规定动作做到位、自选动作创特色,进一步丰富创建内涵、提升创建水平。三要把机关党建工作与转变工作作风、提升服务效能、推动改革发展有机结合起来,着力改变党建工作和业务工作“两张皮”现象,使基层党支部规范化标准化建设的成果更好体现在服务和保障全市高质量发展的实际成效上。四要严格落实责任,加强监督考核,确保任务分解到位、措施落实到位、责任传导到位,推动机关党支部建设全面进步、全面过硬。

会上,市人大机关第三党支部、市纪委机关第一党支部、市信访局党支部、市行政审批局机关第一党支部、市审计局第三党支部、市交警支队滨湖大队四中队党支部等6个机关基层党组织围绕提升组织力、发挥政治功能、推进标准化规范化建设作了交流发言。 (郭寅枫)

相关新闻