无锡一父亲竟声称要儿子不要女儿!留下300元“玩失踪”

2018-11-08 13:11:08来源:无锡都市频道

几个月前,在上海做生意的张先生,委托无锡青莲路上的一家小店做铝合金窗户,付了定金,可店主却迟迟不交货,无奈之下,他只能亲自跑到无锡处理这起纠纷,令他没想到的是,店主已经不知所踪,唯独留下老板的一双儿女来看店。

张先生:小孩几天没饭吃了,直接不读书了,隔壁人家端点饭给他们吃吃,他反正人走掉了,去干什么我们不知道,小孩在里面,他可能过个十天半个月回来,过来是过来的,这夫妻两个离婚了不问小孩。

溪南派出所民警 陈寅:他那个门店里面只有两个小孩,家长都不在,跟周围的客户了解下来,两个小孩已经八九天没有家长陪同,家里面没有家长在了,期间两个小孩一直是吃方便面生活。

隔壁商户:让他们自己在里面,整天就买点泡面,有时邻居给点,昨天晚上我们在饭店吃饭,给他们带点饭,我就想跟他沟通一下,委托别人安装,看着心疼的。

隔壁的商户告诉民警,店主赵先生的两个孩子,大女儿11岁,小儿子8岁,都在上小学,自从他们爸爸离开后,两个孩子就没去过学校,一直在店里待着。邻居们看孩子可怜,平时也帮衬着照顾一下。那么,店主赵先生到底去哪儿了,何时才能回来,对此,两个孩子也是一头雾水。

民警了解情况后,决定把两个孩子带回派出所安置,并帮他们购买了一些生活用品,安排他们在民警的宿舍休息。与此同时,民警想方设法与孩子的父母联系,可消失了多日的赵先生却始终不接电话。

彭女士告诉民警,她和赵先生是在今年5月份协议离婚的,当时双方协议好,大女儿跟着她生活,但是因为种种原因,她还是独自一人回了老家,而关于一双儿女的抚养问题,她和前夫始终没有达成一致。而在当天晚上,消失多日的赵先生也终于有了消息,他给民警回了电话。

溪南派出所民警 陈寅:因为我给他发过短消息的,他给我打过电话的,他明确跟我说,他说他只要小儿子,大女儿他不要。

赵先生解释说,他是出门办事,推迟了几天就会回来,今天上午,记者跟随民警来到了他的小店,赵先生和他的一双儿女都在店里。

赵先生:我是有点事情,我就大概四五天不在家,我跟小孩说我几天就回来了,想过把小孩丢在家里不安全,我不是急着赶回来了么,肯定回来的,我肯定回来的。

赵先生告诉民警,他的前妻彭女士已经回老家了,两个孩子还是由他来照顾,对此,他颇有怨言。

赵先生:本来小孩是一人一个的你知道吧,她就放在我这儿,我带不了知道吧,我一个人叫我怎么带,我知道是我的孩子,我也没办法,一个男人带两个小孩也不好带啊。

相关新闻