白天最高气温创新低,是时候穿上秋裤啦!

2018-11-08 09:11:08来源:无锡气象

时序渐进,现在冷空气成为了天气舞台上的主角,活动越来越频繁,冬天的版图也在不断扩张中,首都北京,宣布2018年在10月30日已经入冬,河北省会石家庄,11月7日开始试供暖,比往年提前5天进入供暖季。

我们锡城,地理位置相对偏南,目前还在秋到冬的进程中,不过刚到立冬节气,也受到了一波冷空气影响,近期气温走势是典型的下降通道,昨天白天最高气温下跌到了15.8℃,别说,冷风冷雨中,寒意更甚,还真有点初冬的韵味了!

目前资料分析来看,今天降水天气继续维持,加上冷空气南下,地面风力较大,气温倒挂,最高气温是昨天晚上20时19分的14.6℃,今天白天最高将创下今年下半年来新低,只有12摄氏度左右,请大家注意及时添衣保暖,看来,是时候穿上秋裤了呢!

预计明天9日天气短暂好转,但早晨的最低气温降低到7℃左右,好天气维持时间不长,10日后期开始又有降雨过程,但气温会稍有回升,建议大家不妨趁着天气转好时候,多到户外走走看看,抓住这深秋的美丽景色。

全国范围内: 今天(8日),南方降水将减少减弱,仅部分地区有小到中雨现身,气温也将止跌上扬,慢慢回暖。但同时,新疆北部等地雨雪增多。未来三天东北地区也将现明显雨雪天气,黑龙江的部分地区有大到暴雪。降雪地区的朋友们需注意积雪和道路结冰对交通产生的不利影响。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻