上海进博会上无锡专业观众达到5000名

2018-11-06 15:11:06来源:江南晚报

据统计,1500多家单位、超5000名专业观众通过审核,组成了阵容庞大的无锡交易分团。其中,单单是采购意向为智能装备的企业就有584家。

“截止了,没办法,现在加不上去了!明年早点儿吧。”无锡市商务局市场运行处负责人不停地向最后来咨询能否参加的企业打招呼。

对于无锡企业来说,瞄准高端装备,通过“买全球”提升生产水平和能力,增强行业话语权,就是他们积极参展的初衷。借助进博会举办契机,采购先进装备、寻找新的合作伙伴、学习先进经验和技术,助力产业转型升级。以前调研产品、设备要跑很多国家,进博会“开在家门口”,产品门类多、品种全、技术新,企业当然心动。

无锡派克新材料科技股份有限公司研制的铝合金环锻件,世界直径最大,且一次性锻造成功,现已应用在国产火箭上。据悉,在之前举办的“首届中国国际进口博览会智能及高端装备区展商客商展前供需对接会”上,派克新材料已经与一些参展商进行了接洽,正在试用其刀具。

日用消费品一块被锡城几大市场盯上。无锡市场协会针对进博会建立了以金桥市场、天鹏市场、朝阳市场和五洲市场为重点的博览会参会专门微信群,专门设有进口食品销售市场的金桥采购需求超千万元人民币,进口的牛羊肉、海鲜则是天鹏市场、朝阳市场的重点关注对象。

相关新闻