雨水在酝酿 明起多降水

2018-11-04 09:11:04来源:无锡气象

似乎蛮长一段时间,大家习惯了天天和阳光相伴,虽然秋色渐渐浓厚,让人心情愉悦,但总觉得少了些什么。没错,是少了点雨水的滋润,看看资料,上一次比较明显的降水,已经是一个多星期以前的事了,出现在10月25日,雨量只有1.1毫米。

昨天和今天双休日,锡城的天气有了一些转折,天空中云系有所增多,但让人期待的雨还是零星飘落,不成气候。不过大家不要急,雨水正在逐步酝酿中,一场透彻的雨在赶来的路上,只是脚步稍稍慢些。

目前资料分析来看,下周基本都是阴雨天气相伴,其中7日雨量较明显,气温方面,5日气温相对还是比较偏高,最高气温在22℃左右,受降雨和冷空气影响,6日开始气温逐步小幅下降,未来几天,调低到18-19℃,请大家及时关注。

全国范围内: 今天(4日),影响我国的冷空气继续东移南下,将给华北、东北等地带来大范围雨雪,东北气温"跳水",华北多地气温将创新低。同时,这股冷空气也将清除京津冀一带的雾和霾。今天,南方大部雨势较弱,5日开始,黄河以南地区迎来大范围降雨,河南、湖北等地雨势较大。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻