今早气温破“10” 锡城秋意正浓

2018-10-11 14:10:11来源:无锡气象

10月1日入秋以来,无锡的秋意越来越浓,最低气温终于也抵不住冷空气的侵袭,今天早晨破“10”了,今早无锡的最低气温只有9.3℃,早起的朋友肯定感受到了秋天的寒意。在此锡锡也要提醒各位,还盖着毛巾毯的要换成被子了,还穿着短袖的要多穿件外套了,天气转冷,可不要贪凉哦。

天气方面,金秋时节可以说是无锡一年四季中最好的日子了,而且最近天气晴好,即便有降水,也是夜晚悄悄来,不打扰白天的岁月静好。

从目前的气象资料来看,短期我市受地面高压控制,以晴好天气为主,早晨气温偏低,预计16日前后有一次小雨天气过程,气温变化不大。

全国范围:在冷空气影响下,今晨(11日),江淮、江南以及西南部分地区最低气温会大面积创新低。从今天白天起,除华南外,大部将开始回暖,局地累积升温可达10℃。与此同时,黑龙江、吉林等地局地仍有大雪。雨雪天气道路湿滑,再加上夜间温度低,容易出现道路结冰等状况,公众需注意出行安全。

(图片来自中国天气网、网络等)


相关新闻