刘潭一商铺突发火灾 波及多家店铺损失严重

2018-10-11 09:10:11来源:江南晚报

昨天上午8时不到,梁溪区刘潭菜场一家店铺起火,火势蔓延到周围几家店铺,造成了不小的损失。
  记者来到现场时火势已经被扑灭,消防队也撤离了现场。起火的是一家羊绒店,从店铺前面看去并没有火灾过后的迹象,只有靠近才能闻到一股焦煳味。走进屋内可以看到,店铺的后方是厨房、仓库用房,屋子外还有一些商家自行搭建的棚屋,此时现场一片狼藉,各种家具、电器被严重烧毁,烧焦的木头、钢架倒在地上。从店铺的后方可以看到火势还波及了周围三四家店铺,有的店铺同样受损严重。
  据附近的居民介绍,火势主要集中在店铺的后方,对前面几乎没有影响,周围的店铺也在事后照常营业,“我当时就站在店铺前面,就看到这家店后面有黑烟冒出来,但是没有影响到街上。”一名老伯告诉记者,同样因为起火点的位置,他们无法判断火势大小,火场中则一直传出爆炸声,从楼上看过去的时候,还能从烟雾中看到一些电火花,“不是煤气爆炸,应该是电视机、冰箱这些电器爆炸,煤气爆炸就不是烧掉点东西了。”
  对面一家水产店的店主说,当时起火店铺的店主跑出来后似乎吓坏了,甚至忘了报警,还是周围人提醒才打了火警电话。这些沿街店铺的结构为前方是经营区域,后方是生活区域,起火点则在两者之间,因此火灾发生后,他们都无法就近接水救火,只能围在店铺外等待消防队抵达。最终,水产店的老板窦师傅拿起脸盆在养鱼的盆中舀了水冲进去救火,“我过去把门一打开,一股火就迎面扑过来,把水浇过去后我也撤回来了。”
  “我们也不知道怎么回事,就觉得屋子里的灯闪了几下,就发现起火了。”店铺的主人是一对夫妻,两人一脸无奈。这次火灾不仅给自家造成了不小的损失,也波及了周围的店铺。店主告诉记者,当天早上,她发现店铺的灯闪了几下,随后就闻到了一股焦味,于是她便到店铺后去查看,“一开门就看到里面着火了,都是烟,就跑出来求救了。”
  几分钟后,刘潭消防中队抵达现场,迅速将火势扑灭。周围的店主表示,幸好消防队来的速度很快,火势最终没有蔓延到更多的商铺。记者了解到,在羊绒店的两边分别是一家成衣定制店和一家鸡蛋店,这两家店铺的后方均为仓库,导致大量库存被烧毁,损失惨重,“具体也没有统计,但是仓库里的东西都没了,损失肯定大的。”事故具体情况仍在调查中。
  (甄泽)

相关新闻