秋风起兮白云飞 最低气温仅10℃左右

2018-10-10 11:10:10来源:无锡气象

今天一早,朋友圈一大波喊冷的声音传来,小编急忙忙看了下温度,相对于我省北部地区,咱们锡城应该是很温暖的了,长江以北地区,今早的最低气温大部分已经降到了个位数,特别是徐州丰县,最低只有4.8℃。了解了这些,还好意思说冷吗?!

不过,如果有哪个今天早晨依然穿个短袖,在家里还没有什么,在风里,你试试,不冻出感冒,小编的姓倒过来写。受冷空气影响,今天的偏北风力明显增大,白天天气继续转好,白云飘飘,目前太阳已从云缝中钻了出来,慢慢地天空状况会更好,最高气温较昨日略有下降。

资料来看,11-14日天气较好,白天最高气温无明显回升,其中明后两天早晨最低气温仅10℃左右;受弱冷空气渗透影响, 15日夜里到16日将有一次小雨天气过程,气温总体变化不大。请注意做好保暖措施。

全国范围:今天(10日),中东部地区降温仍在持续,华北最低温降至个位数,江南东部和华南东部降温显现,气温或迎下半年来新低。与此同时,今天西南和东北地区仍有阴雨雪天气,东北局地有大雪。近期冷空气活动频繁,气温波动大,尤其是早晚气温较低,公众出行还需添衣保暖,雨雪天注意出行安全。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻