白天降雨减弱,明起天气转好

2018-09-21 09:09:21来源:无锡气象

受冷暖空气共同影响,昨天中午开始,淅沥的雨水终于到货,受降水影响,气温开始下降,闷热的感觉得以缓解。到今天早晨5点,锡城大部分地区雨量达到中等以上,中部地区甚至达到了暴雨量级。

今天是中秋小长假前最后一个工作日,白天降水继续,但强度上要明显小一些,想要外出浪的盆友还需做点准备,带上雨具,气温上大有“一雨入秋”的感觉,今天最高温度只有27℃左右,小孩和老人要注意适量添衣哦。明天起,受地面高压控制,天气转好,未来几天将以晴好天气为主,天气条件非常适宜大家节日期间出行和赏月等各类活动哟。受冷空气渗透,最低气温逐渐降至18℃左右,最高气温27-28℃,这样的天气对大家假期的出行还是比较有利的。

全国范围:近几天,南方秋老虎上线,多地出现成片高温。昨天,冷空气向南渗透,四川至江苏一带气温已出现明显下滑。 今(21日)明天,冷空气将继续给我国北方地区带来大风降温天气,华北部分地区降温可达6℃,南方短暂高温过程今起也将被终结。降雨方面,今明天南方降雨迅速缩减,北方的黑龙江、吉林等今天将有中到大雨天气,需注意防范。

好在中秋假期开始后,湖北、江苏、安徽一带降雨会明显减少,如武汉、合肥、南京等地,今天夜间起雨水都会停止,天气逐渐转为多云或晴天。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻