中秋家宴订了吗?这些锡帮菜餐厅超赞!美景美食齐了

2018-09-20 13:09:20来源:淘最无锡


农历八月十五,传统的中秋佳节

当然少不了一顿丰盛的中秋佳宴


中秋团圆宴,这些餐厅很靠谱

水上茗豪·湖景餐厅

中秋烟花大会最佳观赏点


蠡湖边的水上茗豪已经开了许多年了,原先一直是个喝茶的雅地儿,没想到去年年底重新装修后,也开始做餐饮。



大约因为餐厅依山傍水,菜品也沾染了山水间的灵气,每一个都精致,秀美。除了常规的本帮菜,水上茗豪的还有大厨专门研发的各客菜,每人一份卫生又好看。大厨田师傅从艺十多年,在上海苏州都学了不少看家本领,原先还在湖滨四季春主要负责主打精美的原素餐厅,所以对摆盘也是特别讲究,一顿吃下来真是赏心悦目



豆腐汤从豆腐开始就是自己做的,盖上一片黑松露,鲜美!



鳕鱼西京烧的调味都是大厨琢磨了好久,融合日料、本帮菜的调味推出,鱼肉肥美,酱汁鲜甜。



大明虾抹上抹茶酱盖上饴糖做的小盖,与远处的鹿顶山遥相呼应



焗海螺,螺肉、香菇、芝士互相交融,用来装饰盘子的都是美国杏仁,非常讲究了。



再加上这儿与鼋头渚的鹿顶山就隔着一湾蠡湖水,中秋夜明月当空,湖里的倒影,湖面微风,在这儿吃饭真是良辰美景。特别是,中秋节晚上的烟花大会,这里可以说是最佳观赏点,不用去公园里人挤人,定定心心吃美食等烟花,妙哉!


福利:留言送中秋祝福,抽取10人,送100元代金券1张

价格:二楼包厢200元/位 一楼大厅1588元/桌

地址: 环湖路787号(近蠡湖中央公园南门)

电话: 85858111


醉月楼

醉月悠悠,品情调无锡菜


李白说“开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月”,吴西逸唱“醉月悠悠,漱石休休,水可陶情,花可融愁”。中秋赏月佳宴,我第一时间想到的就是醉月楼。



从“四时新”到醉月楼,这里传承的是老无锡牵挂的无锡味道。八位冷碟摆盘惊艳,糟味咸香回甘,能尝到一丝“古早味”;汤大玉一口一个虾仁饱满干甜;母油船鸭,鸭肉酥烂入味,油润可口;蟹粉蹄筋满目金黄,香滑细腻;吊鸡露汤鲜肉嫩,每一口都是香醇原味。



除了这些秉承传统技艺的本帮菜,醉月楼还有不少精致小新意:譬如灌蟹虾球,把蟹粉酿入虾球中,裹以吐司炸到金黄,一口咬下外酥内柔,还会爆汁,很有特色。



又比如传统的红烧肉升级版,选四方五花肉与鸭子同卤数个小时,肉中吸饱了鸭子香味,油脂已烧出胶质,适量南乳汁很好地中和了传统浓油赤酱,不仅保持了色泽红润娇嫩欲滴的颜值,又减少了一份甜腻多了一份鲜美。



价格:人均120元

地址:建筑路大统华正对面(溪南里小区沿街商铺)

电话: 0510-88819977


沈府·醉江南

像在家里一样招待最爱的你


热火朝天地在厨房里忙活一天,张罗一桌好菜招待亲朋之后还要洗掉堆积如山的锅碗瓢盆?亲爱的,请宠爱厨房里的ta吧!沈府嘉筵替你张罗了一切,你只要负责带上好心情,来吃就好啦!



沈府嘉筵的三家门店各具特色,万科店小而温馨,适合夫妻二人吃顿“仪式感”的中秋家宴;海岸城店更适合三五好友聚餐,吃完了还能电影逛Happy hour;湖滨路新店“沈府·醉江南”大气而稳重,更适合宴请宾客,体面又不奢靡,风度刚刚好。


每家店的菜品质量都在水准之上,菜品融合东西、贯通南北,选择实在是丰富。这里既有传统的熏鱼、糖排、鳝糊等老锡城味道,又有芥兰百合煎澳带、啫啫鱼头之类的鲜香粤菜,还有豆花牛腩、馋嘴美人蛙、地锅竹林黄皮鸡等辣爽川菜,再挑剔的吃货都能找到合适的那一口美味。



福利:留言送中秋祝福,抽取10人,送50元代金券1张

价格:人均90元

地址:经贸路湖滨商业街352号

电话:0510-82856777


淘米水

吃到“窝里厢”的味道


儿时的中秋佳节,是团团圆圆的日子,一家人围坐在外婆家的老房子里,没有山珍海味也没有鲍参翅肚,红烧肉、鳝糊、糖醋排骨、手剥虾仁…围坐在一起吃吃家常菜扯扯家常的感觉,在“淘米水”就能吃到。

位于盛德路孔泾里的深巷里,“淘米水”开了新的门店,这里藏着记忆深处的老味道哦!特色的筹码点餐方式,实物出样,所见即所得。怀旧的点菜方式,大概能让爸妈找到谈恋爱时的感觉~



中秋的饭桌,一定得是拿得出手的招牌菜。淘米水的“四大护法”不会让你失望:改良版响油鳝糊微甜软糯、秘制手工灌汤虾球鲜香Q弹、炸豆腐外表强硬内心柔软,而招牌的手抓骨更是凝聚了时间精华,足足熬了6小时以上的浓油赤酱才能吊出无锡人深藏的馋虫~





鱼米之乡的中秋时节,怎能少得了鱼虾蟹的陪伴?红烧划水又嫩又肥,手剥河虾仁和现拆蟹粉组成的蟹虾双鲜,鲜掉眉毛;每日限量供应的小馄饨鱼头皇,暖暖的鲜鲜的,保准再挑嘴的妈妈都会夸一句“显”



更别提淘米水家的招牌花雕醉蟹了,金红的颜值、2两5的身材、吮指留香的滋味…样样都超能打,25一只的价格,性价比杠杠的!远离厨房油烟,带“大人们”吃顿又好吃又实惠的本帮菜,选这里没错哒~


福利:留言送中秋祝福,抽取10人,送100元代金券1张

价格:人均70元

地址:山北街道盛德路孔泾里

电话:15365228898


西漳·天福新苑大酒店

秋月秋荷,秋宴文艺范儿


天福苑是无锡本帮菜老招牌了,位于西漳的新店——天福新苑,是小淘姐想私藏的餐厅!真怕你们跟我抢座呢。


酒店依池而建,外观看起来质朴如若邻家,但进门绝对惊艳。实木梁柱大气而温暖,水晶灯毫不俗气,黑色铁艺和复古红砖墙的配搭让人仿佛回到了民国时期的老城厢。在北京西路和南京东路上走过,有穿梭时光的错觉。



在这里用餐,环境自不必多言,每个包厢都自成一派,复古大气。中秋时节来此饮宴,可凭窗望荷,对月当歌,觥筹交错自是喜悦。最棒的是,每一道菜都让人惦念难忘。



23年传统工艺秘制的老鸭煲,汤浓鸭酥;吊鸡露油清肉嫩,汤鲜味醇;红烧肉晶莹透亮,入口酥而不烂。而玉兰饼更是刷新了对这种小吃的认知!也太好吃了吧~外层焦黄酥脆,糯米软糯却又不粘牙,汤汁能感受到肉香却又不会太油,微甜的肉馅扎实饱满。别看它只是个点心,但制作却费时费力,揉面和馅调味,搓揉成型还要冷冻定型小火煨炸…三块钱一颗真是良心价了!


价格:人均120元-180元

地址:天石路88-19号(西漳公园内)

电话:81137788

青山湾里花园酒店

青山秘境,可赏月在山中行


无锡山不多,山景的酒店自然也不多。青山湾里花园酒店就是一家,可赏“月在山中行,山在月中明”



二茅峰、产山和嶂山脚下的三角地带处,青山如同怀抱一般拥着青瓦白墙的酒店。依山而建的酒店充分融入了画布一样的美景中,早观山雾,夜赏山月。如此美景之中品尝中秋家宴,和乐融融。



青山湾里花园酒店主做无锡本帮菜,非常注重食材的本味、本鲜、本料,宴客会友靠谱特色的糟香甲鱼,用上好的坛装黄酒做糟卤,香气扑鼻,肉质紧实,余味回甘;响油鳝糊料足到惊人,鳝片滑嫩肥美,还带着微微火腿香气;特色的清水红泥汽锅炖出的吊鸡汤,汤头金黄清透,保持了鸡肉的原汁原味,老少咸宜。私房老鸭煲更是一道养生佳品,当日宰杀的三年生老鸭,紫砂锅慢烹6个小时,香气四溢,肉酥汤鲜。


中秋佳宴亦是家宴,不用燕鲍翅肚,好食材好味道才是重点。你说呢?


价格:人均消费100元

地址:滨湖区青山西路18号

电话:85161717


明月几时有?把酒问青天

这些中秋团圆餐厅,你喜欢吗?



相关新闻