在无锡,你和秋天的距离就差这份赏花地图!

2018-09-20 09:09:20来源:倷伲无锡

无锡一年四季有很多好看的花

姹紫嫣红的小花点缀着九月的无锡

无锡秋天的花

丝毫不逊于春天

今天给大家好好整理了一份

无锡秋季赏花地图


菊花

采菊东篱下,悠然见南山。



菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,具有清寒傲雪的品格。



锡惠公园


菊花在无锡也是备受瞩目的花种,著名的惠山菊会已经连续举办了35年。作为锡城秋季最具特色的花事节庆活动,今年菊会期间,这里有大大小小近20个活动,其中最值得期待的有互动感十足的寻人趣事、趣步公益、携诗趣摄;静心观赏炫技的趣味品茶、巧手趣艺、奇趣绣技;艺术鉴赏的趣赏茶图、趣聊艺作;更有谧夜狂欢的趣梦宋唐、妙趣奇音等。


▲其他观赏地点:山联村



葵花

更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。



葵花,花语为爱慕、光辉、高傲之意。温暖,耐旱,能产果实葵花籽,种子含油量极高,味香可口,食用价值很高。



蠡园


而在无锡,每年的9、10月份,蠡园都要举办金葵花节。届时百万朵向日葵竞相绽放,将形成一片金色花海。


▲其他观赏地点:阳山镇普照村、田园东方



桂花

桂子月中落,天香云外飘。


桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。


梅园


梅园是锡城桂香最浓郁之地,素有“秋赏千重桂,当自游梅园”之称。据了解,梅园涵盖了金桂、丹桂、银桂、四季桂四大品种,主要在凝香道、乐农别墅、读书处、小金谷等处。


▲其他观赏地点:锡惠公园、雪浪山、鼋头渚醉乐堂、环太湖、蠡湖风光带


睡莲

傲骨中通叹风雨,岂肯昏睡在人间。


睡莲是多年生浮叶型水生草本植物,根状茎肥厚,直立或匍匐。白天开花的热带和耐寒睡莲在晚上花朵会闭合,到早上又会张开。




蠡园


烟雨江南美如画。雨中的蠡园,柔和的风,细细的雨丝,柳树,长廊,湖里的睡莲花,一切都美得如梦如幻。


▲其他观赏地点:十八湾湿地景区、水居苑、渤公岛、蠡湖公园、吟苑、东林书院



紫薇花

独恋黄昏谁是伴?紫薇花对紫薇郎


紫薇花又名百日红,一般可从6月初绽放至10月初。紫薇花开百日红,轻抚枝干全树动。它的花色艳丽而花期长,避开了百花争艳的春天, 选择在夏秋之际开花。




蠡溪路、太湖大道、青祁路等


道路两侧,白色、粉色、玫红色、紫色的紫薇花在绿叶的点缀下夺人眼球。稍稍放缓车速,就能感受到那片姹紫嫣红。



其他观赏地点:新光路、钱荣路等道路,无锡的运河公园,梁溪河景观带,江尖公园,锡惠公园,蠡湖风光带等景区



彼岸花

莫道春心托一处,可怜花叶不相全。


彼岸花名字看起来很美,却有着十分接地气的学名——石蒜。冬赏其叶,秋赏其花。一到秋天,小红色的彼岸花就绽放出妖异浓艳得近于血色的花朵,整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。



鼋头渚


鼋头渚景区内的樱花谷和兰苑,种植了大批彼岸花。在雨水的沐浴下,彼岸花愈发清晰、通透。微风拂过,花朵随风摇曳,晶莹的水珠从花瓣上滴落,滋润着根茎下的土地。然而彼岸花虽很美,但全株有毒!所以,请只远观,切勿采摘把玩!


▲其他观赏地点:贡湖大道、裕庆寺外、尚贤河湿地公园、运河旁、运河东路、运河西路



美女樱

芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。


美女樱是马鞭草科,开花部分呈伞房状,性甚强健,适合盆栽观赏或布置花台花园。



梁溪苑游园


花小而密集,有白色、粉色、红色、复色等,具芳香。全草也可入药,有清热凉血的功效。


▲观赏地点:兴源路游园、建工游园



芦花

水边野鸭飞逃去,清风嬉笑舞芦花。


芦花生于河流、池沼岸边。秋后采收,晒干,有很强的药物作用,味甘,性寒,具有止泻、止血、解毒的功效。




长广溪湿地公园



秋日的芦苇已卸下青春的颜色,落霞的余晖洒在湖面,一阵风起,飞鸟呼啸而过,一股空旷辽远之感油然而起。

▲其他观赏地点:贡湖湾湿地公园、渤公岛,十八湾


你看,我大无锡就是这么妖娆

这么花枝招展

天气渐凉、秋意渐浓

一起去赏花吧!

相关新闻