嫌打工辛苦—— 他多次半夜翻窗入室行窃

2018-09-19 16:09:19来源:

外地来锡的小王和几名同事租住在旺庄地区某居民小区里。前不久,她们的住所接连进了两次小偷。旺庄派出所民警接警后,通过侦查抓获了攀爬窗户作案的嫌疑人。
  小王和同事住在二楼,近日早上下夜班后她们回到住所,发现房门敞开。进屋一看,里面被人翻得乱七八糟,随即报警。小王告诉民警,几天前住所刚遭过贼,自己的一个枕头被偷了,而同事的手机不翼而飞。当时她们正熟睡,醒来后发现失窃吓了一大跳。而这次,她们是去上夜班,没想到小偷又来了,住所里失窃了一些现金和衣服等物品。民警询问中发现,房间的窗户是开着的,没有从里面反锁。对此小王解释,因为天气闷热,晚上房间都是开着窗户通风,谁料竟被小偷钻了空子。
  民警查调小区监控发现,事发当天凌晨2点多,小王居住的楼外来了一名可疑男子。男子身材瘦小,从一楼楼梯来到二楼公共窗户后,爬进了外面的小阳台。男子在小阳台上蹲了近一个小时,最后选择从窗户钻进小王的住所。经侦查,民警很快在苏州昆山抓获了嫌疑人贺某。据调查,贺某随亲戚来无锡打工,因为好逸恶劳,干了一阵子就失业在家。贺某手头拮据,动起了半夜外出行窃的歪脑筋。贺某交代,他每次都是选择门窗没锁好、容易下手的居民家行窃。一个多月里,他多次窜入小区盗窃手机、现金、衣服等财物,价值5000多元。贺某已被刑事拘留,案件在进一步调查中。
  (小任)

相关新闻