校招昨火热启程 秋招提前1个月

2018-09-19 13:09:19来源:无锡日报

“开学季”刚过,“校招季”接踵而至。昨天,今年锡企首条“秋招线”启程,78家企业组团赴南京高校揽才,企业求贤热情高涨。至此,“智汇无锡”2018—2019高校毕业生校园招聘拉开帷幕。市人社部门相关人士介绍,今年我市企业用人需求更加旺盛,秋招与往年相比,提前了1个月。

如何快人一步,招到我市产业渴求的人才?相关人士介绍,早在“金九银十”黄金招聘期来临之前,市人才中心就已摸排企业秋招需求,并据此安排了行业专场校招路线,助力企业精准招聘。如此次赴宁的首条秋招线是信息技术产业专场,下月赴安徽的线路将是智能制造专场。至明年4月,我市企业将举办18场校园招聘活动。

调查数据显示,民营企业是2019届校园招聘的“主力军”,占比超63%。据悉,无锡企业校园招聘最突出的需求有两种:一种是普通基层岗位,另一种是高级研发岗位。锡企最青睐哪些专业的人才?机械类、计算机类、电子信息类专业位居锡企秋招需求前三位。市人才中心相关人士分析,近年来我市以物联网为龙头的新一代信息技术产业迅猛发展,相关用人单位对电子信息类、计算机类、自动化类的高校毕业生更是求贤若渴。 (马雪梅)

相关新闻