千亿级企业携手中国美协筹办首届全国漆画屏风作品展

2018-09-19 13:09:19来源:江南晚报

一个是建有全国最大面积美术馆的千亿级服装名企,一个是全国美术界最权威的国家级美术组织,他们携手促进江阴文化高质量发展:海澜集团日前与中国美术家协会在北京签约,举办首届全国漆画屏风作品展。

首届全国漆画屏风作品展由中国美术家协会、江苏省文联主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会漆画艺委会、江苏省美术家协会承办,海澜集团、海澜美术馆协办。活动面向全国征稿,计划评选出100件入选作品,2019年10月在海澜美术馆展出并收藏。

当代漆画艺术和屏风艺术两种艺术的结合,创造了中国历史上辉煌的屏风漆画艺术,此次文化、企业“联姻”活动,旨在弘扬中国漆画屏风艺术的文化价值,倡导既有中华传统文化风范、又能代表当代艺术面貌的优秀艺术形式,使之迸发出耀眼的中国艺术之光,引领新时代的东方艺术风尚。海澜集团牢固树立以服装为主业的经营理念,2017年完成营业收入超千亿元,上缴税收超30亿元,名列中国服装行业及无锡地区榜首。与此同时,集团进军文化产业,大力弘扬中国传统文化。2018年是海澜集团成立30周年,集团建成建筑面积12万平方米的海澜美术馆,于7月1日起正式对外全年免费开放。开馆以来,美术馆先后举办了200米的《长江万里图》长卷常设展、第二届中国画学会展巡展、馆藏名家巨幅国画作品展、澜杯青年陶艺家创新作品评比展等系列展览,日参观人流量达一万多人。 (宋超)

相关新闻