这年头要做个时髦精 你得来一顿brunch~

2018-09-15 17:09:15来源:淘最无锡
当传统早餐,遇上西式Brunch



周末睡到自然醒,来不及吃早餐?没关系,早餐午餐一起吃好了!,约上三五好友,享用一顿丰富的Brunch是最美好的周末度假方式,轻松慵懒又惬意。无论是老弄堂里的一碗豆浆,还是酒店里的火腿煎蛋,或是茶餐厅里的蒸笼小点,都是开启美好一天的钥匙~

传统早餐

大饼、油条、豆浆、菜肉馒头、油酥饼…用记忆里朴实却脚踏实地的美好味道,打开沉睡一夜的味蕾,真是再好不过了~

熙盛源

 洒满蛋皮的馄饨

在无锡,馄饨是必不可少的“早餐拍档”。熙盛源的门店很多,品质也稳定。干净整洁的餐厅,不怕沾染到过多的油烟气。来一碗洒满蛋皮的白汤荠菜馄饨~胃里暖暖的好舒服。螃蟹季节,再来一两蟹粉小笼,更是豪华~


地址:连锁门店 就近选择哦~

人均:23元


忆秦园

蟹粉小笼一级棒


惠山古镇上那家忆秦园老店,是我最喜欢的一家。现点现做的小笼包皮韧肉满,一口咬下去带着蟹油的汤汁都要biao出来~而且减糖的口感更适合不爱吃甜的我~吃完了在古镇的青石板路上散散步,到河边泡一壶茶,悠悠荡荡地半天过去了,特别惬意。


地址:惠山古镇直街长寿里17号 
电话:15852847111
人均:28元


桃源居

残荷秋阳配早餐


虽然已不是荷花盛放的季节,但残荷秋阳,小风和煦的感觉更招人疼~ 在蠡园内的桃源居吃早午餐,更让人觉得日子平淡又安逸。这里专做锡式点心,酸辣汤、银鱼馄饨、桂花糖芋头、小笼包,样样都是无锡人早餐桌上的宠儿。特别推荐“范蠡酥饼”和“西施豆腐花”套餐,老面+酥油裹上扎实的豆沙,面上洒满了芝麻,每一口都松脆酥香,香味绝伦。配上一口正宗锡式咸豆花,着实惊艳!


地址:蠡园公园内水淼亭附近
人均:25元


广式早茶

与其说是吃早茶是为了填饱肚子,不如说它是一种生活方式。家人或老友在约在茶楼,一边互相斟茶,一边念叨着近况八卦,好温馨哦~

无锡大饭店:68元吃到嗨


装修一新的无锡大饭店西餐厅9月12日全新亮相,还推出了单人68元吃到嗨的大促活动。避风塘叉烧包、水晶虾饺皇、松茸包、广式腊味双拼、黄金蛋饺、快乐虾吱、港式流沙包、麻香鹌鹑蛋、金丝肉松包、图林根香肠、脆皮芝士香肠、韩国泡菜、干炒牛河……星级酒店环境,亲民的价格,小淘姐觉得特别适合带着家人一起去吃。你觉得呢?


地址:梁清路1号
电话:0510-85806789
人均:70元



君来洲际:纯正粤厨出品


饮咗茶未呀?去到广东的人才会了解,原来一顿饭吃三个小时绝对不是在说笑。酥若无骨的豉汁蒸凤爪、晶莹透亮的虾饺皇、嫩到爆汁的湾仔烧鹅、营养又好看的豆苗水晶饺、黑富帅的黑金流沙包、治愈系的满馅儿榴莲酥,还有独创的奇葩麻辣冻芝士~每一道都经典!人均还不到100元哦!


地址:永和路6号

电话:0510-8185888

人均:98元


湖滨四季春:忘不掉的拿破仑

湖滨四季春在早茶出名甚早,小淘姐也是忠实拥趸。临湖而建,秋水美景尽收眼底,环境好氛围佳,特比适合好友小聚。这里的虾饺、肠粉、腐竹鲜虾卷之类标配的点心都是水准在线,小淘姐本人最最最难忘记的就是鲜果拿破仑,层层堆叠的酥皮和新鲜的水果,美貌和美味并存~ 拍照也是美美哒!


地址:滨湖区金城西路山水湖滨花园1号

电话:0510-83955777

人均:120元

慵懒轻食


美式、意式、法式,美貌又好吃的慵懒Brunch,绝对能撑起朋友圈格调的~而且轻食风格的早午餐,特别适合胃口不大,又爱美的姑娘们~

彼德西餐厅:肉食动物不怕胖的胜地




万象城的彼德西餐厅简直是小淘姐的“食堂”~遇事不决,就去彼德。又想吃肉又怕胖?去彼德!烤牛肉沙拉量多又Juicy~迷你的小汉堡,两口一个,可爱又满足~吃完在湖边散散步,吹吹风,很丝糊~~




地址:金石路88号无锡万象城第1层78号


电话:0510-81907888


人均:70元




蓝蛙:品味地道美食Brunch





位于恒隆一楼的蓝蛙自打开业就聚集了超多忠实粉丝,因为这里提供纯正美式Brunch!在小淘姐的定义里,brunch是一定要有一份班尼迪克蛋才正宗!用刀尖一戳,蛋黄噗一下流出来,流淌进沙拉与火腿片里,简直是灵魂的契合~



地址:人民中路139号无锡恒隆广场商场112-2号
电话:0510-81856177


人均:128元





yellow:小咖啡馆的精致美食





小淘姐的真·食堂!就在广电创业产业园里的这家yellow主营咖啡喝简餐,每天生意爆满,只有周末相对空闲。一杯拿铁+鲜虾牛油果披萨,卡路里刚刚好。窝在落地玻璃的沙发里,听听歌,聊聊天,阳光刚好,时光也刚好。



地址:湖滨路4号广电大厦(园区B区AB连廊)


电话:0510-85869048


人均:62元

希望能送给你一个

慵懒而又好吃的周末

相关新闻