29场活动,今年物博会规模超历届

2018-09-15 17:09:15来源:无锡日报

2018世界物联网博览会今日开幕。从昨天举行的大会第二场新闻发布会获悉,今年共设置了29场活动,比去年增加6场,展会期间预计参观人数将超过18万人次。工信部科技司副司长王卫明、省政府副秘书长王志忠、省委宣传部副部长杨力群、副市长高亚光在新闻发布会现场回答了来自境内外媒体的问题。

出席本届峰会和各论坛的嘉宾已经确定。周济、邬贺铨、尤政、姚建铨、丁汉、李培根及美国迈阿密大学工程学院院长詹姆斯等31位院士,熊范纶、徐伟岭等知名专家学者114人,苏博科、孙丕恕等知名企业家及公司高管202人,多尔·艾哈迈德(Dole Ah-mad)、菲尔·托德(Phil  Todd)等国外智库学者和业界领军人物22人将出席会议,预计峰会参会人数将超过3000人。7位全球知名的企业家和专家学者将围绕“数字新经济物联新时代”主题发表演讲,带来前瞻性、启发性的分析与思考。

展会方面将更加注重技术和产品的高端性。据介绍,本次物博会展会规模达5万平方米,展期4天,主要包括物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展。来自近20个国家和地区的526家单位参展,其中世界500强公司35家,较去年增加8家。国际知名企业以亚马逊、微软、西门子、博世、爱立信、甲骨文、SAP、欧姆龙等为代表,共有67家,比去年增加12家;国内领军企业以中国电信、中国移动、中国联通、中电科、华为、海尔、腾讯、百度、京东、苏宁、美团为代表,此外还包括一批境内外的物联网行业组织。展会将展示中交北斗车载北斗卫星亚米级定位智能终端、西门子工业物联网平台及示范项目、中科院物流分拣系统、紫光物联基于物联网控制的智能家居场景、新华三绿洲物联网生态平台等一批在业界独占鳌头、已经实际应用的项目。值得关注的是,全球首个车联网LTE-V2X城市级应用示范项目,也将于9月15日在物博会上正式亮相,观众通过提前网上预约,可以在展会现场登车实乘体验。本次物博会预计观展人数将超过18万人,规模有望超过历届。

物联网新技术新产品新应用成果发布会是2018物博会的重头戏之一。征集评选活动从5月中旬启动以来,受到了广泛关注。组委会共收到国际国内项目1128个,最终评选出金奖10个、银奖20个、优胜奖30个以及特别奖1个,所有奖项将在9月15日晚以颁奖典礼形式隆重发布。此外,全球知名咨询公司Gartner(高德纳)将在颁奖典礼上发布《物联网助推数字经济新发展——世界物联网发展蓝皮书》,对政府、企业布局物联网,在顶层设计、建议说明、寻找下一步发展重点和项目规划等方面提出专业建议。

相关新闻