“车联网”后车子怎么开 市民可预约实乘体验

2018-09-15 11:09:15来源:江南晚报

昨天上午,2018世界物联网博览会第二场新闻发布会举行。本届物博会将汇聚全球物联网领域最权威的专家、最先进的技术,预计峰会参会人数将超过3000人、观展人数超过18万人。同时,组委会宣布正式开放车联网项目的市民预约窗口,关注公众号“无锡V2X”即可预约体验。

29场活动吸引24个国家和地区代表参与
  组委会介绍,本届峰会和各论坛的嘉宾层次较高,邀请了31位中外院士、114名知名专家学者、202位知名企业家和公司高管以及22位国外智库学者和业界领军人物出席会议,预计峰会参会人数将超过3000人。参会的科学家、企业家和政府代表,涉及美国、英国、德国、瑞典、芬兰、瑞士、以色列、日本、澳大利亚、新加坡等24个国家和地区,比去年增加3个。
  涉及的领域更为广泛,大大小小的活动共有29场,比去年增加了6场。活动议题聚焦在人工智能、大数据、区块链、智能传感器、边缘计算、集成电路等新一代信息技术创新较为活跃的领域,也更加侧重于产业的结合,除往年都关注的工业互联网、智能制造、车联网、智慧城市、智慧环保外,还延伸到智慧燃气、分布式能源等领域,瞄准产业转型升级需求。
  此外,今年还新增物联网“新应用”征集环节,共收到国内外1128个项目,最终评出10个金奖、20个银奖、30个优胜奖和1个特别奖,将在今晚新技术新应用成果发布会上举行颁奖仪式。
  526家企业展示最尖端、最先进物联应用成果
  组委会介绍,本次物博会展示规模达5万平方米,为期4天,主要包括物联网通信与平台支撑企业、智能制造与传感器、智慧生活、智慧交通与车联网、智慧城市五大主题馆以及物联网典型应用案例互动体验展。预计观展人数将超过18万人,规模有望超过历届。再次提醒,今天直接去现场报名观展的市民,需付10元购买门票。
  参展的526家单位汇集业内最知名企业,其中世界500强公司35家,较去年增加8家。境外企业近70家,包括阿斯利康、SAP、爱立信、电装、亚马逊、欧姆龙、软银、戴尔、甲骨文、ABB、德航、奥迪、大众汽车、庞巴迪、易贝等。
  展会将展示中交北斗车载北斗卫星亚米级定位智能终端、西门子工业物联网平台及示范项目、中科院物流分拣系统、紫光物联基于物联网控制的智能家居场景、新华三绿洲物联网生态平台等一批在业界独占鳌头、已经实际应用的项目。
  互动性强,可现场体验车联网
  除了观展以外,市民还可在展馆内亲身体验智慧餐厅、无人超市、刷脸支付、VR体验、机器人引导等人工智能、区块链应用元素等领域的趣味性互动项目。而最吸引人的就是全球首个车联网LTE-V2X城市级应用示范项目的实乘体验了。
  发布会上,组委会宣布正式开放预约窗口。观众只要提前预约,就可第一时间开启一路畅行的实乘体验。从发布会当日起,想要体验的观众,可以关注微信公众号“无锡V2X”,点击“我要加入”,选择“物博会期间实乘体验预约”,填写个人信息及体验时间,即可进行预约。预约成功后,公众号将反馈具体的体验时间及上车地点。

相关新闻