交管所窗口推行普货运输经营许可证年审服务

2018-09-14 11:09:14来源:江南晚报

13日从锡山区运管处获悉,普货道路运输经营许可证年审又出利企便民新举措:今后年审、换证、补证业务可在锡山区全区任一交管所服务窗口办理。

本次推出的利企便民服务新举措,将普货道路运输经营许可证年审办理业务前移至属地交管所行政服务窗口办理。由区运管处定期梳理普货运输业户年审到期时限,及时将即将到期相关企业的日常监管情况,是否存在不予年审,或需要延迟年审的异常经营情况等审核意见提前告知相关交管所,由区各交管所依据区运管处审核意见办理年审业务。

普货运输企业运输车辆的《道路运输证》年审、换证、补证业务可在锡山区全区任一交管所服务窗口办理,受理窗口依照《道路运输证》年审、换证、补证程序及标准办理相关业务,真正将服务送到家门口,让百姓少跑路。

对涉及普货运输经营许可证年审的,年审材料由原企业工商执照、管理制度文本、场地租赁协议、年审表格等简化至企业工商执照(复印件)和年审表格,其他材料除有变更情形外无需提交(采取告知承诺制),同时将该事项办理承诺时限由7个工作日缩减至2个工作日。对涉及《道路运输证》年审的,原年审材料中的有效驾驶员驾驶证及从业资格证复印件、卫星定位装置安装核查表(除有变更情形外)无需再提供。

此外,交通运输各许可受理及交通服务窗口开通许可证照代办邮政快递服务。

相关新闻