新吴区最大的医院今早大门被封 据说七月份起医院就纠纷不断

2018-09-13 18:09:13来源:无锡都市频道

今天一早,位于新吴区的无锡新区凤凰医院的员工告诉记者,说他们医院被人家用铁门封死了。据知情人说,是有两方在争夺医院,近一个多月来,类似的事情已经发生过多次,而今天,则是大门都被封死了。

医院 员工:所有的房子 都用铁栏子把我们围住的 这个是我们今天早上拆的 还余留下来的

上午九点多,记者赶到无锡新区凤凰医院的时候,被封的大门已经被员工们撬开,几扇铁栅栏门被移到一旁。上午门诊大厅里挤满了前来看病的病人,不过稀奇的是,大厅中央却堆了一大摊的黄沙。又是封门又是堆黄沙,这到底是怎么回事呢?


行政副院长  闻女士:砸抢我们医院不让我们医院维持正常的秩序 正常的的工作秩序 从7月23号开始先把我们行政人员从行政楼赶出来 后来就连续砸我们的体检中心

医院 员工:公然冲击医疗场所 扰乱我们的医疗秩序 他们就把我医院的大门全部封锁了 封锁以后我们也报警了 然后我们员工八点上班的时候一起把封锁的门 拆除了 警察也在现场

记者注意到,原本作为行政大楼的办公用房,目前挂上了“医霖置业”的牌子,对面的体检中心也铁将军把门,被锁住了。闻院长讲,这一个多月来,“医霖置业”正在一点点地抢占医院空间,今天则是轮到了门诊大厅。无锡新区凤凰医院是家民营医院,在无锡已经经营多年,为何会引来这场“争抢”呢?

行政副院长  闻女士:在2006年的时候呢 凤凰集团就把这个医院卖给了我们现在的台湾老板林高坤  在后来的时候 在2012年还不知2013年的时候 据说 林高坤跟新加坡的康威医疗投资公司 据说就在打官司

医霖置业代理律师  黄晓晨:这是一个历史公案 时间延续的比较长 因为这里面涉及到股东双方的权益纠纷事实上呢 医院的房产和土地呢 归属在医霖置业的名下 现在这个医院的房产和土地呢 是在医霖置业名下 然而凤凰医院的经营权呢 是在原先的 医院的控制人 叫林高坤的控制之下所以呢 双方之间就这个医院 产生了诸多的纠纷 整个一系列纠纷还在诉讼当中

随后,匆匆赶来的林老板出面解释,他讲,有些官司还在打,不过“医霖置业”的一些行为,已经干扰到医院的正常经营。

董事长 林高坤:他们逐渐逐渐压缩我们的空间 没有办法让一个员工好好上班 这是一个最严重的问题 我们一直在寻法律的途径 因为股权的变更已经做完了接下来我们要做的法人的变更

医霖置业代理律师  黄晓晨:房产土地都是我们的 那么现在只是对医院有个控制 所以这里面 争议还没结束现存争议是什么呢 他在无锡市新吴区人民法院提起了一个房地产交易无效的诉讼 并且我们也提起了相关一系列的诉讼和进行了一系列的诉讼措施 就说双方的诉讼还远远没有结束大概会持续很长的时间 无法估量时间的长短

医院的经营权是林老板的,而土地和房产的归属,属于医霖置业,显然双方的官司还没打出最终的胜负,不过双方的较量却早已开始,不过记者想说的是,医院是病人看病的地方,是医生救死扶伤的地方,采取一些过激行为到底妥不妥当呢?记者希望,双方能以病人为先,心平气和地坐下来协商,千万不要让病人在医院出现不良的后果!

相关新闻