无锡一电动车主和公交司机街头混战,你怎么看?

2018-09-12 10:09:12来源:无锡eTV


最近,有无锡网友向我们记者爆料,说9月7日下午五点多,在新吴区南山寺到泰伯广场中间的一个红绿灯附近,一名公交车司机和一位电动车车主发生了肢体冲突,到底是发生啥事了?


知情者透露,9月7日下午5点40分左右,他乘坐19路公交车, 公交车在经过泰伯广场附近的一个红绿灯时,差点撞上一辆闯红灯的电动车,由于司机及时急刹才避免发生事故。

但是事后,电动车车主走到公交车窗口进行挑衅,还猛砸车玻璃,公交车司机顿时搂不住火了,下车与其理论,说着说着两人就发生了肢体冲突......


从这位网友提供的一段视频来看,当时天还下着雨,视频的开始是电动车车主对着公交车司机连挥了几下拳头,之后公交车司机开始还手,两人你一拳我一拳不停的攻击对方。

网友说,最后,还是公交车上的乘客下去拉架,事情才算得到平息。等司机再回到公交车上时,已经被打得鼻青脸肿了。“那个骑电动车的人,还用鞋子打的公交车司机。”


说起整件事的经过,

这位网友有诸多疑问,

如果电动车闯红灯被公交车撞了,

责任如何认定?

另外,公交司机这样处理此事,

违反工作规定吗?


随后,记者针对此事咨询了无锡市公交公司,公司一位工作人员表示,无锡这位19路公交车司机确实与一位电动车车主发生过冲突,目前该司机所属的分公司正在调查。

至于事件具体原因及更多细节,工作人员并未透露。


其实,我们不难发现,很多时候在人群中只要有一人带头闯红灯,身后的人便会紧跟其后。尤其是天气炎热时,大家都不愿意站在十字路口晒太阳,甚至有的家长带着自己的孩子闯红灯,骑电动车闯红灯者更不在少数。



不按交通信号灯通行,

不仅仅是对自己的人身安全不负责任,

更是扰乱了整个交通秩序。



一次次违法冲动的行为

酿成一幕幕悲剧的发生


每当事故发生后,所有人都会懊恼——

如果,非机动车驾驶人在遇到红灯时,能够停在规定的停止线内。如果,机动车驾驶人在行驶到路口时,能够仔细观察,注意减速。或许,这一次次的事故就不会发生。

但是,在交通事故中,没有如果只有结果。生命只有一次,惨剧一旦酿成,就再也无法挽回。我们每一位交通参与者在路上的安全,靠的不是别人给你的运气,而是交通规则。更不能把自己的生命,当做是考验机动车驾驶人反映能力的考场。毕竟这样的考试,谁也输不起。

对于此事您是怎么看的?

欢迎留言和小编聊聊




相关新闻