17岁少女冒用他人身份证乘飞机,还携带两罐“笑气”

2018-09-10 09:09:10来源:无锡日报、无锡禁毒

sefd

笑气是什么?

是能让人开心到哈哈哈哈的气体吗?



如果你是这么认为的

那你的想法可太!单!纯!了!

笑气堪比毒品

吸食后或许有“笑死”危险



 昨天从市公安局机场分局获悉

日前一名女性乘客

在苏南硕放国际机场

试图冒用他人身份乘坐飞机

行李中还携带了两罐“笑气”

最终

民警对该女子进行了批评教育

并依法处以200元罚款



案件回顾


9月3日傍晚,宋某某(女,17岁,福建省厦门市人),准备在苏南硕放国际机场乘坐航班。经过国内旅客安检通道时,安检工作人员发现她冒用他人居民身份证,并在其行李中发现不明气体两罐。经检测,罐中气体为一氧化二氮,俗称“笑气”。随后,安检人员将其移交机场派给出所。


据调查,宋某某是一名在校学生,她背着家人出门,所以使用了捡来的身份证。受他人蛊惑,她将两罐“笑气”放入行李箱中,而她对“笑气”的危害却一无所知。笑气虽然不是毒品,但它的危害程度令人恐惧。




机场派出所民警说


一氧化二氮是一种氧化剂,在一定条件下能支持燃烧,通常用于奶油发泡、手术麻醉等。


  笑  气  



同时调查发现,其携带的不明气罐内的不明气体系一氧化二氮(笑气),无色有甜味气体,是一种氧化剂,化学式N2O,在一定条件下能支持燃烧(同氧气,因为笑气在高温下能分解成氮气和氧气),但在室温下稳定,有轻微麻醉作用,并能致人发笑。一氧化二氮作为一种法定的危险化学品,是严禁通过随身携带或者托运等任何方式带上飞机的。



“笑气”对大脑神经细胞有麻醉作用

吸入一定量后能让人丧失痛觉

还会让人有兴奋、放松的感觉

能让人不由自主地发笑



笑气危害


笑气能够抑制人体对于维生素B12的吸收,而维生素B12的主要功能,是参与制造骨髓红细胞,防止恶性贫血,防止大脑神经受到破坏。长期缺乏维生素B12,会逐渐出现手脚麻木、四肢无力等症状,严重的话,还会对神经系统造成不可逆的损伤。


而且,笑气进入血液之后还会导致缺氧,长期吸食笑气,会引起高血压、晕厥、心脏病发作等问题;一次性超量摄入,甚至可能直接导致缺氧窒息死亡



所以笑气会!致!死!

这几个字小编都已经放大、加粗、标红

如果还是有人作死想去尝试

那只能笑笑不说话了


那有人会问了

笑气算毒品吗?


据介绍,目前我国尚未把“笑气”列入麻醉药品或精神药品的管制目录,只是将其作为普通化学品列入危险化学品目录,由安监等部门负责对“笑气”的生产、运输、储存等环节实施安全监管。



警方提醒

乘坐飞机、高铁、长途客车等交通工具时必须使用本人的身份证,冒用他人身份证的,公安机关将依法对其处200元以上1000元以下罚款,或者处10日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。另外,除危险化学品外,有些常用的灌装喷雾也是易燃易爆物品,如发胶、防晒喷雾等都不能带上飞机。

但是!

说正经的

看完这篇文章以后

立刻远离笑气

如果有人劝你试试

你就




相关新闻