无锡星广会:木管五重奏终于来了!

2018-09-06 09:09:06来源:无锡星广会

在经历了“暑假”之后,无锡星期广播音乐会终于在9月2日这天“回归”。回归后的第一场音乐会就是高质量高水平的木管五重奏。来自上海音乐学院的五位演奏家,用精湛的技艺,向我们展现了被称为室内乐重奏里难度最大的音乐组合形式。而他们带来的第一首曲目就是《四小天鹅舞曲》。

主持人

现场主持人飞飞,带来了精彩的导赏,带大家认识了木管五重奏中的“花腔女高音”——长笛,戏剧女高音——单簧管,以及管乐器中的“皇帝”——圆号。

Hom

丹·雷默

别说,这五位演奏家还真是身份不凡,有两位演奏家来自台湾,他们分别是单簧管演奏家邱嬿儒和长笛演奏家黄芳俞,还有一位来自美国的金发帅哥丹•雷默,他是一位圆号演奏家。五位颜值在线的演奏家们,绝对让现场的观众在大饱耳福之余,也是大饱眼福啊!

助演嘉宾

为了让大家更好的理解作品,贴心的演奏家们还带来一位漂亮小姐姐,这位漂亮小姐姐是一位助演嘉宾,她是为下半场的演出《彼得与狼》做解说的。小姐姐用温柔的声音将故事与音乐完美的融合在一起,帮助现场的观众更好的理解作品。

PM 15:00

整场演出中,不时的听到观众们的掌声。而除了掌声和音乐声,我们听不到场内还有其他的噪音。没有手机铃声,没有小朋友的说话声,不得不说随着无锡星期广播音乐会越来越多的举办,越来越多的人开始了解室内乐,越来越多的人开始喜欢古典乐。

9月16日

9月16日:《海上名家——山泽四重奏音乐会》又将在无锡音乐厅举行,我们是否能在现场看到你的身影呢?期待中!

无锡星期广播音乐会

近期演出计划:

9月16日:《海上名家——山泽四重奏音乐会》;

9月30日:《亲吻祖国——苏美玲中国民歌金曲演唱会》:

10月14日:《中央音乐学院——古典吉他重奏音乐会》;

10月28日:《李宴君钢琴&付超双排键——<蓝色狂想曲>音乐会》。

相关新闻