无锡一辆宝马车不翼而飞,一位打伞哥默默路过…

2018-09-06 09:09:06来源:无锡交通广播

我在马路边,捡到一分钱,

把它交到警察叔叔手里边 ,

叔叔拿着钱 对我把头点。

这首朗朗上口的儿歌我们从小就听过,告诫我们要做到拾金不昧,捡到失物及时交给失主或警察叔叔。

但是,诱惑的力量是不可估量的,王尔德也说过:“我什么都能够抵拒,除了诱惑。”真正在巨大的“好处”面前,有些人可就站不住脚咯。

比如,当你捡到了一把宝马车钥匙,你会怎么做?

粗心车主:

丢了钥匙又丢车

最近,市民钱女士可谓是倒了霉运。凌晨时分,她在蠡园辖区一家麻将馆和亲友娱乐完出来后,发现自己的车钥匙居然不见了。

钱包没有,口袋没有,麻将桌没有,钥匙到底去哪里了?粗心的钱女士对此毫无印象,只能确定钥匙是在麻将馆丢的。

由于天色已晚,她打算回家拿备用钥匙,第二天早上再来取车。

可是当钱女士第二天再来时,在麻将馆前空地转了三圈,石化了:我的宝马车又去哪儿了!!!

掩耳盗铃:

一位打伞哥默默路过

想要寻找真相,必须从源头开始,关键还是在钱女士丢失的车钥匙上。难不成是有人偷了钥匙将车开走了?

根据钱女士再次仔细回忆,她晚上时曾去过厕所,钥匙可能是在那里遗失的。厕所里没有监控,但是路面有啊!民警调取了麻将馆前空地的监控视频,发现是有一位可疑男子曾再三在钱女士的车前游荡。

一开始,他只是在附近徘徊,并没有过多接触钱女士的车子,随后便开着自己的车离开了。看来盗贼不是他,当民警快要以为他是清白的时候,这名男子再一次出现在了监控中……

这一次,他全副武装,换了衣服裤子鞋子,甚至在大半夜没有下雨,没有太阳的时候撑起了一把伞。

虽然着装改变了,但是从身形姿态还有一些细微的动作习惯来看,民警还是判定这和前面那位是同一人。至于他的打伞行为,更是让人哭笑不得,如此掩耳盗铃仿佛在说,只要我的伞遮的好,监控就拍不到我!无疑是此地无银三百两,生怕别人不知道他是来干坏事的!

这一次,男子没有犹豫,直接打开车门,驾驶着钱女士的宝马车扬长而去。

一错再错:

砸了仪器又丢牌照

这位打伞哥也知道自己是在干坏事啊,做贼心虚。他怕车前可能是行车记录仪,会拍到自己,于是便拔掉了电源线,甚至还把车子的牌照卸了下来丢进了垃圾桶!

但是这样就能完全摆脱追踪了吗,too young too simple!

通过路面监控,以及嫌疑男子自己驾驶车辆的登记信息,民警很快确定了他的身份。可笑的是,这小偷有胆子偷车,但是在民警联系他询问情况时,他终于扛不住心理压力,一股脑全招了,投案自首。早知如此何必当初呢?

据嫌疑人梁某交代,自己当晚在麻将馆捡到了车钥匙,看着是宝马的,觉得能值不少钱。正好自己最近在买房,首付不够,犹豫了一阵以后,打起了偷车的主意。目前,梁某已被警方依法刑事拘留。

记者:张扬

编辑:蓉儿

相关新闻