落雨喽!降温啦!

2018-09-06 09:09:06来源:无锡气象

时间一跨入9月份,北方冷空气活动明显频繁起来,受到冷空气影响,我国西北、东北地区大部已经秋意渐浓。我们锡城,地理位置偏南,还处在夏末的时光里,气温和前期相比,虽然白天最高气温还在32℃左右,但最低气温已经有了明显的下降,像昨天早晨,最低气温降低到了20.2℃,今天的最低也不过24℃。

今天到周四了,双休近在眼前,有些变化的是,又一股冷空气在南下之中,锡城白天天空云系增多,夜里到明天前期将出现一次短暂降水天气,提醒晚归的朋友出门带好雨具。

雨水过后,明天白天开始天气就转好,气温将继续下降,7-8日最高气温不过26-27℃,9日早晨的最低气温将降低到19℃左右,人体感觉还是比较舒适的。

气温逐渐走低,意味着夏季开始渐行渐远。虽然节气上早已踏入“立秋”,但气象意义上的入秋需满足连续5日日平均气温低于22℃的条件。事实上,锡城常年入秋平均日期为9月21日,所以现在谈入秋还是过早哦!

全国范围内:今天(6日),冷空气继续南下,江淮、江南等地将现4-8℃降温,重庆中西部降幅可达10℃以上,闷热感将一扫而空。同时,华北、黄淮多地还将出现4-6级偏北风,北方凉意将更加明显,入秋速度加快,公众需关注最新预报,做好防风措施并注意保暖。

相关新闻