情系千里之外 东亭街道赴青海开展扶贫助学活动

2018-08-27 13:08:27来源:江南晚报

近日,东亭街道党工委、办事处和东亭商会一行22人,走进青海省化隆回族自治县巴燕镇、甘都镇进行考察交流,并开展爱心结对帮扶捐助活动。

巴燕镇地滩小学位于化隆县城以北马银山脚下的下地滩村,现有138名学生和8名教师。学校有7间普通教室,1间共用的图书室、仪器室及少量的图书和实验设备。东亭街道、东亭商会为巴燕镇地滩小学送去40台电脑、120套校服及2万元现金,总价值19万元。东亭商会9个成员单位负责人与9名贫困家庭学生进行现场结对,签订了结对联系卡,送上了第一笔助学金,9名企业家表示将长期资助这些学生完成学业。

随后,东亭街道及东亭商会代表到甘都镇实地了解脱贫工作情况,向甘都镇人民政府捐助帮扶资金5万元,并到牙路乎村贫困户家进行了慰问。东亭商会9个成员单位负责人与甘都镇9名贫困学生进行结对帮扶,并确定长期资助。

此次青海行,东亭商会立足东亭,服务政府,积极投身社会公益,成为光彩事业中“有作为”的主力军。东亭商会会长、翠竹苑大酒店总经理周永钧表示:“组织会员开展公益助学、做好精准扶贫工作是东亭商会承担社会责任的具体体现,这次捐赠是东亭商会参与援青工作的良好开端,希望在产业扶贫、项目合作、智力支持、经贸交流等方面开展更多的合作交流。”

相关新闻