高新区26个重大项目集中开工 总投资200亿元

2018-08-15 09:08:15来源:无锡日报

昨天,亚太科技新能源汽车铝材项目奠基工地上,一台台排列整齐的挖掘机开始作业,由此拉开了高新区(新吴区)2018年三季度重大产业项目集中开工的序幕。此次开工的26个项目总投资达200亿元,展现了高新区重大项目“转型发展”的新成果。

盘点这26个项目,涉及集成电路、高端装备、新能源、生命科技等多个领域。作为主要应用于新能源汽车领域的项目,亚太科技新能源汽车铝材项目总投资9亿元,计划在2020年5月30日前竣工并正式投入生产,年产6.5吨高性能铝材,预计年销售收入15亿元、创利润2亿元。

不少项目并不需要新增用地,体现了集约发展的理念。如埃梯梯刹车片项目,在公司原厂房内建设,项目建成后,将年增刹车片1200万片。纽迪希亚特殊医学食品项目,将充分利用公司存量土地,项目建成后将年产特殊医学食品10000吨。

高新区有关负责人介绍,今年以来,高新区按照“四个走在前列”的要求,持续加大重大项目推进建设力度。1-7月,全区新招引(新批)总投资超亿元以上重大产业项目52个,其中超5亿元以上项目20个、超10亿元以上项目7个。这些项目普遍具有投资体量大、经济效益好、科技含量高、带动能力强的特点,单体规模和产业层次均达到近3年来历史新高。近期,随着总投资10亿美元的LG汽车动力电池正极材料项目开工在即,总投资5.1亿美元的村田锂电池新工厂项目厂房竣工并即将投产,全区在重特大产业项目落地上接连实现突破,掀起了重大项目建设的新一轮高潮。

相关新闻