100万引发的血案,警方“生死时速”挽救一无锡小伙!

2018-08-10 10:08:10来源:FM106.9

7月23号,

某医院内,

一小伙被按在病床上,

进行紧急救治。

“让我死!我不要活了!

啊!!啊啊啊!!!”

医护人员、至亲父母都想极力挽救他的生命,只见病床上的青年由于中毒极度痛苦,面部狰狞,不断地挣扎哀嚎,闻者都觉触目惊心,然而又带着一丝恨铁不成钢的意味。因为,给这名小伙灌下毒药的不是别人,正是他自己……

死亡留言

当天晚上,江阴申港群众芮某报警称自己的外甥狄某发了微信,说自己喝了药,要先走一步了……

字里行间都是交代后事的言语,看上去是铁了心要撒手而去了。芮某见状立即报了警。申港派出所启动应急预案,并找到了狄某的母亲。

此时一位脆弱的母亲眼里蓄着泪花,正在焦急地拨通着所有联系人的电话,渴望寻着儿子的踪影,生怕晚了一步,就彻底来不及了……

生死追踪

民警调动了沿路监控,并驱车沿着狄某车子行驶过的路线一路追踪。10分钟后,在中央公园终于找到了狄某的车子。

然而此时车窗和车门都是紧闭的,狄某一个人坐在驾驶座上,旁边放着草甘膦农药瓶……

任凭救援人员怎么在窗外呼喊,狄某都不曾回应一声。情况十万火急!等急救车来还有一段时间!于是民警当机立断,破窗而入,将狄某抬上警车,踩下油门向着医院绝尘而去。

医院中,狄某痛苦地挣扎着,农药的作用使他面部红肿,口鼻出血。医生正不遗余力地为他紧急洗胃。

为何自杀?

狄某作为一个二十出头,前途无量的青年,为何选择了服毒自尽这条不归路?

原来,早前他投资办厂被骗了100万巨款,在如此挫折和压力下,狄某想到了死。然而他没有考虑到,自己死了一了百了,自己活着的父母又该如何面对?

最终,经过两个多小时的抢救,狄某脱离了生命危险,自己也渐渐平静了下来。医生介绍,草甘膦本身就有剧毒,再加上还吃了20粒安神补脑胶囊,如果再晚一点送来,后果将不堪设想。

相关新闻