确认过眼神,这些是今年夏天最美丽的脸~

2018-08-10 10:08:10来源:无锡梁溪发布

冷在三九热在中伏,此刻的我们,正处在一年中最热的时候!!

还得坚持几天我们才能送走又潮湿又闷热的中伏天


2018年三伏天

初伏 10天:7月17日-7月26日

中伏20天:7月27日-8月15日

末伏10天:8月16日8月25日

躲在屋里吹着空调,确实是炎热天气下最幸福的选择,可是有这么一群人,为了职责在烈日下坚守着...

综合执法队员

“黝黑是我们一线城管人的骄傲”。每天穿着整齐的制服行装出门,回来时都是褶皱不堪,汗渍满满。

持续的高温天气下,梁溪城管队员们仍然在忙着拆除违规广告、引导商户规范经营......

环卫工人

在市区的大街小巷总有这么一群人,当我们酣然于清梦之时,他们已经开始了一天的工作;当我们在空调房里享受清凉时,他们还在烈日的炙烤下辛勤劳作。

无论天气多恶劣,他们始终走在梁溪街头,一下一下扫去灰尘,为城市美容。他们就是环卫工,为了这个城市的美丽而坚守。

梁溪“水域美容师”

环卫工人一早赶着太阳没那么毒辣,放网打捞垃圾,清除浮萍杂物。河道清理并不是一蹴而就的工程。

河道垃圾哪里来?树上的、地上的、手上的,夏季高温,浮萍、水草快速繁衍或许无法阻止,但是本应投放到垃圾箱的生活垃圾,却也出现在了水面上。而你,可以为他们做到:保护环境,提高自身的环保意识。

交警

他们在烈日下指挥交通,挥汗如雨。他们的制服、帽子每天都不知道要湿多少次,不到5分钟的时间,就做了20个转身、100多个手势。

他们坚守在一线执勤,不管太阳有多么毒辣,各个路口都有他们的身影。

除了这些,其实还有更多的身影,出现在大太阳下坚守在一线▼▼▼

尽管公交车、出租车内开着空调,但被太阳长久地照射着,司机们的衣服几乎总是汗湿的。

梁溪老新村改造工作井然有序的开展着,师傅们每天六点就开始工作,衣服都湿透了,真心不易。

那些高温天仍需高空作业的劳动者,专业清洗高楼楼面及幕墙的“蜘蛛人”,请一定要注意安全。

为了尽快送达,快递小哥们在烈日下与时间赛跑!而我们,可以为他们做到:少些催促,多谢体谅。

空气温度38℃,地面温度超过50℃,消防官兵们斗志昂扬,苦练本领。

在那六七十度的炙热灶台前,厨师们却用心对待着每一份饭菜!拒绝浪费,请尊重他们的劳动成果。

向所有在高温下工作和坚守的人们致敬!

相关新闻