“老外”在江阴打黑工受惩处

2018-08-09 11:08:09来源:江南晚报

随着经济的蓬勃发展,许多外国人纷纷来锡淘金,也因此不可避免地产生了用人单位非法用工、外国人非法就业的情形。近日,民警暗访时发现江阴某教育培训中心一名外籍教员有点可疑。该“老外”正在教小朋友英语,民警上前询问得知,其来自英国,最近一次持签证于7月1日入境后,一直住在江阴市内,未向公安部门申报临时住宿登记。

民警随即将他传唤至派出所接受调查。该老外表示,今年年初在网上看到江阴某教育机构发布的招聘信息,便主动上门应聘。在此机构从事一对一儿童英语口语教育。每周5-6节课,每节课45分钟。到被查获当天,已非法就业60余天。

江阴警方对其违反外国人住宿登记规定的行为作出警告处理,并罚款1100元;对其非法就业的违法行为罚款10000元。该教育培训中心因非法聘用外国人,也被罚款10000元,并被没收违法所得5160元。警方勒令培训中心与这名外教立即解除非法聘用关系。该外教已于次日离境回国。

相关新闻