唱出幸福唱出欢乐 “葡萄哥”自掏腰包办村民歌会

2018-07-18 14:07:18来源:无锡日报

“真好听!演唱者都是咱邻居,都是我们爱听的歌儿。”7月12日晚,在滨湖区胡埭镇马鞍村集贤一队的“葡萄哥”果乐园,一场由村民自发组织的歌友纳凉晚会,让前来观看的群众“嗨”翻了天。

开场舞《好运来》热烈欢快的乐曲拉开了当晚纳凉晚会的序幕。许小娟演唱的《吐鲁番的葡萄熟了》 甜美动人,王陆军演唱的《咱老百姓》高亢激昂,秦晓东演唱的《当我老了》催人泪下……欢快的舞蹈跳起来,嘹亮的歌儿唱起来,传统戏曲演起来,看着朝夕相处的邻居们在台上载歌载舞,台下的村民大呼“过瘾”。据了解,这场歌友纳凉会是由果乐园主人“葡萄哥”吴维良出资举办。这几年,吴维良靠经营这家果乐园收益颇丰,日子过得很不错。从小热爱歌唱的他,平时也很热衷于参加村镇开展的文娱活动。去年,他还参加了市里举办的春节歌舞演出。在个人物质精神生活丰富的同时,吴维良也没有忘记身边的乡亲。为了丰富大家的文化生活,此次,他召集喜欢唱歌的村民,自掏腰包买来了设备,并精心准备场地,给身边的乡亲们带来了这场歌曲的盛宴。

“现在村民的经济收入越来越好,健身广场、老年活动中心等硬件设施也逐步完善起来了,但是村民的文化生活还没有跟上来。”村干部陈炜介绍说,这次的纳凉晚会只是一个开始,以后村里还会培养及扶持更多的民间文化特色团队,引导更多的村民参与文化活动,以进一步丰富村民的精神文化生活。

相关新闻