G42无锡段每天近30起爆胎事故,这细节不注意要出大事!

2018-07-18 13:07:18来源:无锡交通广播

最近啊,咱无锡城一直笼罩在烈日骄阳下,人出去走一圈跟火烤了一样,蔫吧蔫吧的。这马路上的气温可更不得了,直接煎鸡蛋都不在话下!

在这样的高温折磨下,每天和地面亲密接触的轮胎不高兴了,他们“脾气火爆”,指不定什么时候“boom”,给你爆了!

昨天上午十点左右,沪宁高速无锡路段上,一位驾驶员王某的轿车右后轮突然爆胎,他赶忙将车停在一车道,设置三角牌后开始更换轮胎。

这一做法正好被路面监控拍到了,民警立即电话过去指导其加以改正!

王某到底哪里做错了呢?遇到爆胎突发情况的正确处理姿势应该是怎么样的呢?

原来,王某发生爆胎后直接将车停在主线车道就开始更换轮胎,虽然设置了三角牌,但还是十分危险的。

正确做法应该是:保持镇定,将车辆开到应急车道,设置三角牌和安全警告标志,人要站在中央安全护栏内,然后再开始更换轮胎。

▲图文无关

连日高温更需未雨绸缪

据统计,以往爆胎事故的抢修数量为每天12-14起,而最近一周由于高温天气影响,上升到每天24-26起左右,其中大多数为货车爆胎。

交警部门提醒大家,如果需要驾车外出,应该提前做好检查防备,认真查看轮胎情况,行驶途中要尽量选择平坦道路,货车切勿超限超载行驶,同时在行驶过程中,应避免紧急刹车等现象。

假日长途也要让车休息

随着暑假来临,家庭长途旅行也多了起来。长时间的行驶对轮胎来说可是不小的考验,在这期间人和车子都应该得到足够的休息。这就要求我们要在附近的服务区和收费站进行凉胎处理。

同时在选择自驾游的时候一定要提前规划好行车路线,减少遇到车辆缓行情况。

相关新闻