团伙蹲点碰瓷酒驾司机10天得手6次 多数被害者主动私了

2018-07-13 09:07:13来源:江南晚报

喝完酒醉醺醺地开车上路,“砰”的一声,一辆轿车撞了上来,车上下来几个人立即对事故现场进行拍照。“喝酒了吧?私了还是报警处理?”这些人问道。自知酒驾不想被处罚的车主,只好认栽花钱私了。

因“开车碰瓷比较赚钱”,9人分别驾驶轿车,在去年12月4日-12月13日10天内就作案六起,向酒驾人员敲诈勒索共计32750元。昨日,惠山法院开庭审理了此案。

豪车10天发生六起事故

去年12月4日晚,9人驾乘3辆车来到惠山区钱桥街道新业路与钱桥大街交叉口附近,按照分工,刘某带着张某、姚某、陈某三名女子下车去饭店“放哨”。大概过了两个小时,李某某接到放哨人的电话,告知车牌号是多少的司机喝了酒,于是李某带着于某某开着黑色奔驰车追上去。追上酒驾司机驾驶的汽车后,李某某故意撞上了对方汽车后侧。发生“事故”后,于某某立即下车拍照以固定证据。“哥,你喝酒了?这么大酒味。”李某某说道,随后提出要报警处理。“不要报警了吧,我们私了吧。”对方提出。最终对方驾驶员支付了8000元。

6日晚,发现酒驾目标陈某后,李某某驾车开在被害车辆前面压制其速度,迫使他变道,最终在广益路上撞击陈某的卡车,索得人民币8750元。7日晚,在惠山区钱桥街道,李某开车在钱桥大街上故意撞击李某某驾驶的轿车,随后于某某下车与之谈判,用微信转账收钱9000元。9日晚,9人又在新吴区发现了酒驾人员贺某。在某小区东门口故意撞击了贺某的轿车,又以对方酒驾为由进行敲诈勒索。贺某没有同意私了而是报了警,导致这伙人敲诈失败。当晚的第一单由于对方报警没有得逞,于是他们又继续寻找下一个作案目标,终于寻得酒驾人周某,在某小区西门口故意撞击其驾驶的车辆,索得人民币7000元。13日晚,这伙人在某小区西门口开车撞击酒驾人员汪某驾驶的轿车时,于某某被群众认出并报警敲诈失败。

团伙分工明确

据被告人于某某交代,他们9人的分工也很明确。有负责驾驶车辆的,有负责放哨报信的,而他则是负责“押车”的,也就是在发生“事故”后,第一时间下车拍好照片,固定好证据,好一次威胁对方驾驶员。本案中的被告姚某是被告于某某的妻子,她的分工是和其他几人一起去饭店搜寻喝酒司机后通风报信的,然后负责驾车的就偷偷尾随,在适当的时候故意擦碰,仗着酒驾司机不敢报警的心虚心理,下车索要高额赔偿金和修理费,整个过程一般是两三个人完成。

经依法审查查明,2017年12月,被告人于某某、姚某在李某(已判刑)、毕某(已判刑)、李某某(刑拘上网)的纠集下,与刘某(已判刑)、张某(已判刑)、高某(刑拘上网)、陈某(刑拘上网)等共9人组成恶势力团伙,为谋取非法利益,经预谋后分工合作,采用开车故意撞击酒驾人员车辆后以报警相威胁的手法进行敲诈勒索,多次作案获得款共计人民币32750元。本案将择日宣判。

相关新闻