暴力女“玛莉亚”的无锡柔情

2018-07-11 09:07:11来源:无锡气象

昨天无锡维持了晴好天气,只是最高气温没有再接再厉,最终定格在了34.0℃。今早出门阳光依旧刺眼,但是风力增大,似乎也没那么炎热。而“跑马云”成了今天无锡靓丽的风景线,“坐看天空云展云舒”,真是让人心情舒畅。这一切都要归功于今年的第8号台风“玛莉亚”,大家不要被“玛莉亚”温柔的名字所迷惑,它爆发力强,是2000年以来升级最快的台风,它移速快、耐力强,绕过了台湾将直接在大陆沿海地区登陆,中央气象台也启动了今年首个台风红色预警。不过相对于江浙的狂风暴雨,“玛莉亚”对无锡显然流露出了柔情,受台风外围影响,今天我市以多云天气为主。

从目前气象资料来看,短期内我市主要受今年第8号台风“玛莉亚”外围环流影响,局部地区有小阵雨,地面东南风力较大,最高气温在34℃左右;13日后,我市受副高控制,天气晴好,将出现连续高温天气,最高气温36℃左右。

全国范围:“玛莉亚”将于11日上午在闽浙沿海登陆。11日08时至12日08时,台湾岛北部、福建中北部、浙江南部、江西中南部等地将有大雨或暴雨,其中,福建北部、浙江东南部、江西中部等地的部分地区有大暴雨(100~240毫米),上述地区最大小时降水量30~50毫米,局地70毫米以上。此外,11日至13日四川盆地西部、西北地区东部、华北、东北地区南部等地将有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

(图片来自中国天气网、网络等) 

相关新闻