刚刚宣布,高铁也可以刷手机乘车了!

2018-07-10 11:07:10来源:无锡日报综合 中国铁路、苏南硕放国际机场、上海发布、民生周刊

暑假到了,有没有出去玩的打算?这几个关于出行的好消息了解一下~

高铁明年或能“刷手机”乘车

最近,铁路总公司宣布,

明年前,全国高铁将推广电子客票,乘客可“刷手机”直接进站乘车。

妈妈再也不用担心我来不及取票了!

近日,“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在北京举行。论坛宣布,2018年四季度,电子客票将试点运营。届时,在部分试点线路上,乘客或可实现“刷手机”“刷身份证”直接进站乘车,无需换取纸质车票,明年将在全国高铁推广

6条城际线路实行折扣票价

根据中国铁路总公司在暑运调图方案中明确,2018年7月5日起,对早期开通运营的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州等6条城际线路上运行时速200~250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整。

并明确:执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、时段、席别、区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。

苏南硕放机场可“刷脸”通关

最近,苏南硕放机场“新一代智慧出行”首发仪式举行。借助生物识别及大数据应用等最新科技技术,打通了民航旅客服务中值机、安检、登机环节,完成了旅客智慧航显、“刷脸”安检和登机完整的服务流程,在国内首次实现了新一代旅客智慧出行。

戳视频了解↓↓↓

乘机旅客通过苏南硕放机场官微或者航空公司网站进行网上值机后,如无行李托运,可直接凭身份证经过安检和登机口的人像识别系统无障碍快速通关。如需托运行李也可在机场自助行李柜台办理后,再通过安检。

新增11个动车组互联网订餐站点

2018年6月5日起,铁路部门陆续新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐站点。

新增站点主要是一些动车组密度较大的高铁普速混合车站和部分省会城市或计划单列市主要车站,以及个别客流较大的地市级车站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个

到站补票能扫码支付

2018年7月1日起,全国铁路实施新的列车运行图,铁路车站推出新的服务举措,即乘客到站补票也能扫码支付。

相关新闻