南禅寺附近的流浪汉胆太大,连这事都做的出来!

2018-07-10 11:07:10来源:无锡交通广播

6月5号一大早,解放南路一家鸭血粉丝店的工作人员前来开门时,竟发现店面窗户玻璃被人砸了个窟窿!

不好,

这是半夜遭贼了!

慌张的店员随即报了警。

收银台遭殃:2000现金+1部手机

警方勘查现场后发现,店里大门是锁好的,仅仅是窗户被砸出了一个堪堪能将手伸入的窟窿。然而这对于盗贼来说已经足够了,因为这家店的收银台就在窗边……

鸭血粉丝店工作人员告诉民警,每天打烊前,老板都会在收银箱里留几百块钱备用金,不过收银箱并不上锁,这正好给了小偷可趁之机。

箱子里的2000多元现金,以及一部专门用来接单的手机,统统不见了踪影……

可疑男子深夜游荡,破窗盗窃一步到位

办案民警调取了沿街监控后,发现了两名行为鬼祟的男子。

凌晨三点左右,两位嫌疑男子来到鸭血粉丝店铺前,似是锁定了目标,他们在门口徘徊观望了一阵,摸清内部环境结构,思索着盗窃方案。

很快,其中一名黑衣男子去路边拿了一块砖,干净利落地将窗户破开,将手伸入盗走了收银台的钱财,随后两人离开现场。

这娴熟的作案手法让人不得不怀疑他们过去有过盗窃黑历史。

果不其然,警方经过案件串联后发现,前两天辖区里也发生了沿街店铺盗窃案,而附近的监控视频也捕捉到了这两名男子的身影!

昼伏夜出的流浪汉突然有钱了?

在南禅寺做生意的一位店主向民警反映,这两人是一直活跃在附近的流浪汉,靠捡破烂为生。

可是最近,他们的生活似乎滋润了起来,开始吃香的喝辣的,也有钱买烟了。这是突然发财了?

这种情况引起了警方的极大关注,这两名流浪汉的钱十有八九是偷鸡摸狗来的黑钱!

作案13次,窃得上万元!

根据群众提供的线索,6月5日晚上9点左右,民警在望湖楼附近抓获了两名嫌疑男子,并当场在两人身上缴获了苹果手机1部,身份证4张,银行卡10余张。

经审查,犯罪嫌疑人张某和王某,自今年5月26日到6月5日期间,利用拾荒便利,采用砸玻璃、拉车门等手法,在学前东路,解放南路周边盗窃店铺、车辆,作案13次,窃得财物上万元!

他们一般采取较粗暴的作案手法,使用砖头,扳手,钢管等工具直接破门破窗,且分工合理,一人下手,一人望风。

目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

相关新闻