市行政审批局成立一年 "放管服"全面升级

2018-07-08 09:07:08来源:无锡日报

7月7日,市行政审批局在滨湖区万达广场开展广场服务活动。50个咨询服务台,为市民群众面对面提供29个项目的现场服务。“现在审批变得像进超市一样方便了。”一位咨询如何使用手机APP进行“不见面”审批的市民感慨。

去年7月7日,市行政审批局挂牌成立。一年间,我市瞄准升级版“放管服”改革“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的核心要求精准发力,完成了“3550”改革,商事制度改革实现27证合一,如期开通了江苏政务服务“一张网”,大大提升了企业的“发展指数”和群众的“幸福指数”。便捷、高效逐渐成为无锡这座城市的行政标签。

记者从活动现场获悉,下一步,各级行政审批部门不仅会进一步做好减法,把审批流程缩到最短,还会在服务上做好加法。针对市委市政府确定的年度重大项目,各级行政审批部门将主动靠前,不等企业上门办事,而是提前上门了解企业需求,通过开现场会、协调会等形式为企业答疑解惑,解决企业遇到的实际问题。尤其是涉及医疗、教育等领域的民生项目将第一时间受到“特别照顾”。同时,还将开展延时服务、预约服务、上门服务等进一步方便企业和群众办事。(小惠)

相关新闻