无锡又添新股,“古运河”正式挂牌新三板

2018-07-06 23:07:06来源:江南晚报

7月6日起股票市场又多一支无锡股!

而且它有着自己的特殊性!

证券简称:古运河

证券代码:872863

今天起

江苏江南古运河旅游股份有限公司

在全国股转系统挂牌公开转让

这是无锡又一支上市股票

也意味着无锡内河游船“驶入”资本市场

无锡旅游市场将迎来新的发展契机

热  烈  祝  贺

江南古运河公司获得新三板同意挂牌函

2018年6月25日,江苏江南古运河旅游股份有限公司成功获得了全国中小企业股份转让公司出具的《关于同意江苏江南古运河旅游股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》股转系统函[2018]2150号,这标志着江南古运河公司取得了成功挂牌的入场券,公司在发展上迈出了阶段性、标志性的一步。同意挂牌函的取得开启了江南古运河公司通往资本市场的大门,也为企业未来发展打下了坚实的基础。

江南古运河公司主要负责古运河水上客运及旅游项目的开发经营管理,经过近10年的努力,在水上项目的运营上具备了成熟的经验,在无锡乃至全国同领域中已经脱颖而出,具备了一定的市场地位。

▲  梁溪区领导调研无锡古运河旅游发展有限公司及江苏江南古运河旅游股份有限公司。

下一步公司将以此次挂牌为契机,在区委区政府、股东单位的领导下继续着力于创新服务模式、加强品牌建设、深化精益营销,为实现公司做大做强做优而努力奋斗。

【公司简介】江苏江南古运河旅游股份有限公司成立于2010年, 2017年11月23日,公司名称变更为“江苏江南古运河旅游股份有限公司”,主营业务为水上游船观光服务。在古运河“一环一弄堂”的构成中,该公司的游船沿途经过运河公园、蓉湖溯源、北塘米市、梁溪晓月、旧城怀古、清名水弄、南禅寺等多处景点,成为国内外游客来无锡体验江南水乡特色重要选择之一。

【年报观察】古运河最新年报显示,2017年净利润-258.15万元,营业总收入1118.84万元,2016年净利润-240.62万元,营业总收入162.33万元。但也有一些媒体表示,其实古运河2017年营收相比前一年度已有大幅增长,账面上的负值是无锡古运河旅游发展有限公司和无锡市城市发展有限公司合并重组过后的一个短期“不适”。

在“古运河”之前

国内已有多家内河游船公司

集聚新三板

有瘦西湖、秦淮风光、海河游船等

业内分析人士认为

借助资本的力量整合文旅资源

满足内河游船的发展

已成为国内内河旅游公司的共识

无锡是好地方

既有千年古运河

又有新生“古运河”

把文化旅游+资本融合好

古运河将更加魅力无穷!

相关新闻