年薪1711万元!没想到江苏工资最高的人就在无锡!

2018-07-06 23:07:06来源:天天快报

7月2日,界面新闻联合头条发布了2018中国A股上市公司高管薪酬榜,在这个榜单上,排名第一的“打工皇帝”是来自江西南昌的钟崇武,他4037万的年薪让北上广深的众多上市公司高管们望洋兴叹。

排名第二的是北京泛海控股的张博。

今天我们要说的,是紧随其后的第三名李革。他是总部位于江苏无锡的热门药企,刚刚上市的药明康德的董事长。2017年,李革的年薪是1711万元。

和前两名打工高管不同的是,李革本人就是药明康德的老板,他持有公司11.23%的股权。

今年5月8日上市以来,药明康德因“独角兽”的身份而备受追捧,上市前市值为225亿元,截止7月3日为1001亿元,最高的时候曾飙升到1384.5亿元。

李革的持股财富,也从上市前的25亿,上涨到截止7月3日的112.5亿,堪称跑步进入百亿富豪队列。

公开资料显示,李革1967年出生于北京,毕业于北京大学,这位学霸更猛的学历是美国哥伦比亚大学有机化学硕士和博士学位。李革国籍为美国,因此如今他的姓名已经写成Ge Li。

李革

药明康德的前身成立于2000年,当时叫组合化学,同年12月11日更名为药明有限,是一家年轻的医药公司。

药明康德的主营业务是小分子化学药的发现、研发及生产的全方位、一体化平台服务,以全产业链平台的形式面向全球制药企业提供各类新药的研发、生产及配套服务、医疗器械检测及境外精准医疗研发生产服务。

2017年,药明康德赚了9.79亿,增速为11.46%;今年一季度,公司赚了2.64亿,同比下跌了8.53%。作为一家药企,拿出这样的成绩单是比较令人意外的。

相关新闻