无锡游客在普吉岛经历惊魂一刻 船体呈90度垂直

2018-07-06 15:07:06来源:无锡博报

7月5日,普吉岛三艘游船倾覆

一共有超过130名乘客,

其中两艘共载有127名中国游客。

据最新报道,

事故已造成1名中国游客溺亡

另有49人失踪

77名中国游客获救,

其中一名刚刚在今天上午获救。

(搜救人员进行海上搜救)

无锡游客经历惊魂一刻!

昨晚,无锡市民沈先生在朋友圈发文,事发当时,他全家三人也正在普吉岛出事海域,而倾覆的船就在他所在的船的后方。

今天上午,记者联系到了沈先生。

据沈先生描述,当时他们正在回程路上,当时“浪大概有五米高,船身几乎是90度垂直。乌云密布,海浪一个接一个打到船身。”

因为沈先生有心理咨询方面的专业知识,面对突如其来的情况,他立刻对孩子进行了催眠,让儿子“睡着了”,后来自己也睡着了。所以在整只船上,他们两人是唯一睡着,对突发意外没有强烈感受的游客。而他的妻子和其他游客,则不同程度地从座位上跌落到甲板上。很多人都吐了。

最终,穿过狂风巨浪,历经长达3个小时的生死惊魂,沈先生一家和其他游客乘坐的船安全驶入内海,最终脱险,平安返航。

(被救乘客聚集在当地的安置点)

(获救游客都被送往了当地医院进行救助。)

普吉岛政府7月4日已发布风浪预警

据当地媒体报道,7月4日,普吉岛政府就已发布了风浪预警,表示恶劣天气将一直持续到10日。预警报告由当地政府签发,内容显示,未来几日,雷暴将覆盖普吉岛海域60%的岛屿,部分区域将遭遇暴雨,海浪最高超过2米。而此次船只为何还能够贸然出海,目前尚未调查清楚。

(暴风雨来临前的海面,乌云密布。)

从上面两张亲历者发来照片上可以看到,当时的天色已经非常昏暗。但沈先生告诉记者,当天出海时并没有收到风浪提醒,“现在正是雨季,所以没有人注意(这种预警)。”

提 醒

进入暑期,台风季也将要来临,外出旅游一定要注意当地天气和海事预报,进行有风险的游览活动务必做好防护措施!

相关新闻