洛社镇举行社工职业技能大赛

2018-07-06 14:07:06来源:无锡日报

“对于城市低保户申领条件中的收入衡量,是从申请日之前多久开始核算?请作答!”近日,在惠山区洛社镇,一场紧张而激烈的社工职业技能比赛正火热进行着,来自该镇的6支代表队进行了决赛阶段的最后角逐,最终正明村代表队获得冠军。

“在大走访过程中,需要聆听、解决老百姓提出的各类问题。期间,我们发现许多社工可能对自己条线比较熟悉,对其他条线相关知识可能不太熟悉。因此,我们希望通过这次比赛,来提高社工‘一岗多能’的工作能力,全力打造一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的社工队伍。”洛社镇民政部门负责人说。据了解,此次比赛分为两大块,前期进行职业技能过关赛,每个社区(村)选派5名选手,共100多人参加业务知识笔试。最后,选出笔试成绩前6名的代表队进入决赛。

当天的决赛设有必答题、选答题、抢答题、风险题四个环节,比赛内容涉及工会、人力资源和社会保障、残联、卫计等政策法规及日常业务知识,对每个代表队都是一个不小的考验。“为了这次决赛,全队差不多准备了一个多月时间。以前只清楚自己条线上的相关知识、政策法律法规,通过参加此次比赛,对社区工作有了更全面的了解,提升了服务技能,便于我们日后更好地为老百姓服务。”正明村一位参赛队员颇有感慨。

相关新闻