发现有电动车未锁 男子忽悠妻子去顺手牵羊

2018-07-06 14:07:06来源:江南晚报

7月4日下午,坊前派出所民警在某居民小区找到了一对夫妻,因为一时贪念,夫妻俩把一辆路边的电动车偷走了。

6月27日下午,在工地干活的李先生准备下班,发现停在工地门口的电动车不见了。平时他和同事都把电动车停放在那里,这辆电动车才买来一个多月,当时花了3000多元,李先生心疼得不得了,立即报警。民警接报后通过梳理,发现那几天附近没有类似电动车失窃的案件,通过查调监控,当时有一名经过工地的中年女子很可疑,在附近路上发现电动车被她骑走了。

确认嫌疑人身份后,民警找到了朱某和她的丈夫陈某。原来,陈某当天骑电动车上班时经过工地,发现一辆新电动车没拔钥匙,中午回家吃饭时他又去看了一眼,发现电动车还在那里。他回家把事情告诉妻子朱某,提议去开走电动车。朱某本来不答应,拗不过陈某,于是下午陈某上班时把朱某带到工地,让朱某把车开回家。见到民警,夫妻俩很惊讶。民警说,其实两人经济不拮据,也没前科,而且都一把年纪了,朱某平时在家带孙子,但就是动了贪念。两人已被采取刑事强制措施,案件在进一步调查中。

相关新闻