共同捐赠1亿元 红豆、苏宁带头精准扶贫

2018-06-24 10:06:24来源:无锡日报

昨天,红豆·苏宁战略合作签约暨精准扶贫基金捐赠仪式在苏宁总部大楼举行。双方除了在智慧零售、智慧地产+文旅产业、现代物流等方面进行战略合作外,还带头精准扶贫,分别出资5000万元向江苏民营企业精准扶贫基金会捐资,为脱贫攻坚出力。
  江苏民营企业精准扶贫基金是由周海江、张近东等五位企业家作为发起人,向全省民营企业家发出倡议设立的,主要用于符合国家精准扶贫战略的产业扶贫项目。在履行社会责任、精准扶贫中,红豆和苏宁都堪称行业楷模。2017年,红豆集团和苏宁控股集团均荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。苏宁在27年的发展过程中,将社会责任融入企业文化。
  作为第一家和国务院扶贫办签订“全国农村电商扶贫战略合作框架协议”的民营企业,苏宁去年在全国首推“电商扶贫实训店”扶贫模式。
  作为志气相投的伙伴,红豆和苏宁除了精准扶贫,还进一步拓宽双方合作领域,强强联合、创新协作。此次合作,红豆与苏宁将以“智慧地产运营商”的理念积极开拓智慧地产+文旅产业,其中,苏宁广场、苏宁酒店及度假村、红豆万花城等将成为协作平台,全面推进包括购物中心、生活广场、特色小镇等业态的综合布局。红豆与苏宁将通过相互开设“店中店”等方式,推进双方优势互补、双向赋能,营造便捷、配套丰富的购物新场景,将渠道下沉到10万人口的新兴城镇,实现双赢。

相关新闻